Шальке в драматичном матче обыгрывает Спортинг

Фото uefa.com

В Гельзенкирхене хозяева поля и гости из Португалии выдали невероятный поединок, в котором было много забитых мячей, ярких событий и драматичная развязка.

От поединка Шальке и Спортинга, учитывая их статус в группе участников борьбы за второе место, ждали много интересного, однако матч точно превысил даже самые смелые ожидания.

Роберто Ди Маттео не так давно выигрывал Лигу чемпионов с Челси, но с того знаменитого успеха он не работал тренером до прихода в Шальке пару недель назад. Именно с Лигой чемпионов связаны все главные успехи итальянца в качестве тренера, хотя тогда его команда не считалась умельцем выдавать такие встречи. Как раз совсем наоборот.

Ди Маттео только узнает своих подопечных, тогда как Спортинг с первых минут решил задействовать сыгранность и лучшее понимание командных действий. В итоге, лучшая игра в стартовый отрезок матча привела к логичному голу гостей. Нани после розыгрыша углового решился на удар с не лучшей позиции, и мяч с легким рикошетом от противника оказался в воротах.

Шальке постарался взять инициативу в свои руки, наладил контроль мяча в середине поля. При этом все попытки хозяев добраться до ворот противника обрывались достаточно далеко от острых моментов. Оборона и центральные хавбеки Львов создавали крепкую стену.

Переломный момент случился на 33-й минуте матча, когда центрбек Спортинга Маурисио умудрился на ровном месте получить второе предупреждение за совершенно необдуманный фол на Хегере. И буквально сразу Шальке наказал противника своим голом. После подачи Аого со штрафного Обаси ударом головой сравнял счет. В этом случае не обошлось без ошибки Руи Патрисиу.

Кобальтовые сразу бросились вперед развивать свой успех, тем более что такое развитие событий явно подкосило уверенность гостей. Добиться своего подопечные Ди Маттео сумели только после перерыва, наверняка получив от тренера больше свободы в атакующих действиях. За первые 15 минут лидеры команды Хунтелаар и Хеведеес забили по мячу, сняв вопросы о победителе матча. По крайней мере, все именно так и подумали, ведь счет стал 3:1, Спортинг играл в меньшинстве и явно не с лучшим настроением играл в эти минуты.

Мяч с пенальти Адриена Силвы за нарушение Айхана против Каррильо не особо менял расположение сил в матче. Ди Маттео усиливал атаку с помощью замен, да и вообще его команда хорошо атаковала и могла забивать еще. Все было под контролем хозяев поля.

Но разрыв в один мяч обычно означает, что шансов на ошибку не остается. Одна из немногочисленных атак Львов привела к подаче Седрика с фланга, которую завершил оставленный совершенно без присмотра все тот же Адриен Силва. Невероятное развитие событий и большой камбэк со стороны Спортинга.

Развязка получилась удачной для Шальке и невероятно болезненной для Спортинга. Уже в компенсированное время арбитр матча Карасев поставил пенальти за игру рукой, когда мяч после паса Хунтелаара попал в лицо Сильве. Чупо-Мотинг точным ударом с пенальти принес победу своей команде в этом удивительном поединке.

Сергей Круглов, специально для Football.ua

Шальке - Спортинг 4:3
Голы: Обаси, 34, Хунтелаар, 50, Хеведес, 60, Чупо-Мотинг, 90+3 (пен) — Нани, 16, Адриен Силва, 64 (пен), 78

Шальке: Ферманн, Утида, Хеведес, Айхан, Аого, Нойштедтер, Хегер, Обаси (Майер, 65), Боатенг (Чупо-Мотинг, 46), Дракслер (Сэм, 83), Хунтелаар

Спортинг: Руй Патрисиу, Седрик, Паулу Оливейра, Маурисио, Сильва, Виллиам, Адриен Силва, Жоау Мариу (Сарр, 38), Нани, Слимани (Монтеро, 25), Каррильо (Капель, 89)

Предупреждения: Маурисио, Седрик, Нани

Удаление: Маурисио, 33

  Rambler's Top100