"Милан" борется за Диду

Дида, фото AFP

Вице-президент итальянского клуба Адриано Галлиани намерен оспорить решение УЕФА о дисквалификации голкипера своей команды.

Во встрече Лиги чемпионов против «Селтика» в Глазго, после пропущенного «Миланом» в концовке встречи гола, который принес победу кельтам, на поле выбежал болельщик шотландского клуба. Фанат подбежал к Диде и дал ему пощечину. Бразильский вратарь «Милана» упал как подкошенный и тут же, уже в добавленное арбитром время, был заменен. На заседании дисциплинарного комитета УЕФА было принято решение о дисквалификации футболиста на два матча за симуляцию.

«Мы не намерены мириться с решением УЕФА. «Милан» подаст жалобу для того, чтобы снизить срок дисквалификации или отменить ее совсем. По-моему вся Европа видела, что болельщик ударил нашего голкипера», - говорит Адриано Галлиани.

«Этим делом занимается адвокат нашего клуба Леандро Кантамесса. Он очень опытный юрист и разберется во всех деталях случившегося», - сказал вице-президент итальянской команды.

Сам Кантамесса заявил следующее: «Наказание Диды – несправедливое. Получилось, что наш футболист был антигероем эпизода, а в действительности виновником был другой человек. С моей точки зрения, дисквалификация абсолютно нелогична».

«Дида давно выступает в нашем клубе. И за это время он проявил себя, как очень дисциплинированный человек. После того, как фанат «Селтика» нанес ему удар, бразилец почувствовал легкое головокружение и наши врачи приняли решение заменить его», - сказал вице-президент «россонери».

Источник: Eurosport.ru