АПОЕЛ и Аякс расходятся миром

Фото uefa.com

На Кипре АПОЕЛ и Аякс обменялись голами в первом тайме, завершив поединок вничью.

Противники буквально с самой первой минуты не стали удивлять себя и зрителей матча. Аякс сразу взял мяч под свой контроль, в чем команда Франка де Бура традиционно сильна. АПОЕЛ же сделал ставку на свои быстрые атаки.

Первую треть матча лучше провели гости. Аякс более опасно атаковал, создавал неплохие подходы к воротам противника и явно претендовал на забитый мяч. В конце концов, гости пробили удачно действовавшего на последнем рубеже голкипера Пардо. И в этот раз он отразил удар Шене, но партнеры слишком уж легко позволили Андерсену добить мяч в ворота.

Менее пяти минут спустя хозяева уже отыгрались. Мяч в штрафной площади Аякса попал в руку ван Рейну, а Мандука с пенальти был точен. До конца первого тайма именно АПОЕЛ должен был выходить вперед, однако Шеридан не реализовал просто невероятный момент.

Во втором тайме обе команды играли неплохо, могли забивать. Ближе к победе был чемпион Нидерландов, в активе которого несколько больших шансов. А промах Сереро уже в компенсированное время наверняка в Аяксе будут вспоминать долго.

В любом случае ничейный результат вкупе с результатом второго матча в группе создает для АПОЕЛа и Аякса некоторые трудности в плане шансов на выход в плей-офф. Но пусть это звучит слишком обыденно — вся борьба еще впереди.

Football.ua

АПОЕЛ — Аякс 1:1
Голы: Мандука, 32 (пен) — Андерсен, 28

АПОЕЛ: Пардо, Мариу Сержиу, Жоао Гильерме, Карлао, Антониадес, Нуну Мораиш, Винисиус, Тьягу Гомеш (Де Винсенти, 71), Мандука (Эфрем, 79), Алонефтис, Шеридан (Джеббур, 81)

Аякс: Силлессен, ван Рейн, Велтман, Мойсандер, Бойлесен, Виргевер, Клаассен, Сереро, Шене (Эль-Гази, 74), Ситгорссон, Андерсен (Кишна, 74)

Предупреждения: Жоао Гильерме, Алонефтис — Мойсандер, Виргевер, Силлессен, Ситгорссон

Команды
 
Rambler's Top100