Лига чемпионов. Группа F. Накануне

Фото fcbarcelona.com

Фавориты группы ПСЖ и Барселона будут выяснять отношения в Париже, тогда как АПОЕЛ попытается дома удивить Аякс.

ПСЖ — Барселона

Вторник, Париж, стадион Парк-де-Пренс, 21:45, арбитр Никола Риццоли (Италия).

В прошлом сезоне ПСЖ превосходно выиграл чемпионат Франции, успешно выступал в Лиге чемпионов. Новый же сезон уже успел принести несколько разочарований. Да, парижане еще не проиграли ни одного матча, но целый ряд ничьих для такой команды уже крайне неприятный результат.

Проблемы Лорана Блана накануне матча против Барселоны усугубляются еще и тем, что не успел восстановиться после своего повреждения Ибрахимович. К тому же не сыграет еще и Лавесси, что делает атаку ПСЖ  далеко не самой сильной. Против Тулузы неплохо сыграл и даже забил Баэбек, но этот 21-летний вингер всего лишь глубокий резервист команды. Сегодня же в линии атаки наиболее вероятный вариант: Лукас — Кавани — Пасторе.

Не очень много есть вопросов относительно центра поля и обороны. В середине из четырех основных хавбеков обычно лишним оказывается Кабай. В обороне же есть основные игроки и резервисты, но многое еще будет зависеть от готовности Тиаго Силвы, который пропустил начало сезона из-за травмы. Вместо него вновь может сыграть молодой Маркиньос.

У Барселоны Луиса Энрике ситуация намного лучше. Каталонцы выиграли пять из шести матчей Примеры, не пропустили в свои ворота ни одного мяча, и в Лиге чемпионов также победили АПОЕЛ, пусть и с некоторыми проблемами. Однако матч с ПСЖ обещает быть первой настоящей проверкой способностей Барселоны начала сезона. У команд вроде Гранады и Леванте за последние шесть лет Барселона в любом состоянии могла победить выиграть.

Матч против ПСЖ важен еще и в том плане, что есть хороший шанс увидеть оптимальны состав Барселоны на данный момент. Прежде Луис Энрике сильно тасовал состав, например, против АПОЕЛа не играли с первых минут Иньеста, Матье, Ракитич. В матче против ПСЖ резервистов на поле быть не должно. К примеру испанская пресса не ждет в старте ни одного из многочисленных бывших игроков Барселоны-В, которые в большом количестве выходят на поле по ходу текущего сезона. Мунир, Серхи Роберто и другие должны оказаться на скамейке запасных.

ПСЖ (ориентировочный состав): Сиригу — ван дер Виль, Маркиньос, Давид Луис, Максвелл — Верратти, Мотта, Матуиди — Лукас, Кавани, Пасторе

Барселона (ориентировочный состав): тер Штеген — Дани Алвеш, Пике, Матье, Альба — Бускетс, Ракитич, Иньеста — Педро, Месси, Неймар

Травмированные: Ибрахимович, Лавесси — Рафинья, Дуглас

Дисквалифицированные: нет

Слова

Лоран Блан, наставник ПСЖ:

"Барселона всегда была одной из моих любимых команд, в особенности благодаря своей философии. Кому-то эта философия нравится, кому-то нет, но лично я ее обожаю. Конечно, они очень успешны, выиграли множество трофеев за последние десять лет, но важнее всего то, что они играли в яркий футбол и забивали множество мячей".

Луис Энрике, наставник Барселоны:

"Из того, что я знаю о ПСЖ, они здорово умеют сражаться один за одного. Они всерьез настроены победить в Лиге чемпионов. В зависимости от того, как они сыграют — будут прессинговать или отсиживаться сзади — мы дадим ответ".

Жереми Матье, защитник Барселоны:

"Из того, что я знаю о ПСЖ, они здорово умеют сражаться один за одного. Они всерьез настроены победить в Лиге чемпионов. В зависимости от того, как они сыграют — будут прессинговать или отсиживаться сзади — мы дадим ответ".

footballпрогноз 0:1


АПОЕЛ — Аякс

Вторник, Никосия, стадион Нео ГСП, 21:45, арбитр Милорад Мажич (Сербия).

Изначально АПОЕЛу немного шансов оставляли в этой группе. Однако хороший матч команды Гиоргоса Дониса против Барселоны, а также некоторые проблемы в игре Аякса и ПСЖ оставляют киприотам шансы. И теперь домашний матч против Аякса превращается в ключевой для АПОЕЛа, ведь в случае победы можно будет строить мечту.

По сравнению с первым матчем в составе хозяев возможны некоторые изменения. На левом фланге обороны может выйти опытный Риизе вместо Антониадеса. Также есть несколько вариантов в середине поля и линии атаки, однако Донис наверняка постарается сохранить все лучшее, что было в игре команды против Барселоны. Так что и состав вполне может быть похожим.

У Аякса в последние недели вырисовался основной состав, игра которого стала приносить неплохие результаты. Вслед за ничьей против ПСЖ команде Франка де Бура удалось дважды кряду победить в гостях в рамках чемпионата Нидерландов. И при этом состав практически не менялся.

Против ПСЖ де Бур не рискнул выпускать хорошо себя показавшего в начале сезона 19-летнего Эль-Гази, но проблемы со здоровьем Шене могут не оставить ему вариантов. По сравнению с матчем против ПСЖ эта замена может оказаться единственной в составе Аякса. Разве только де Бур захочет нечто новое представить в игре против АПОЕЛа.

АПОЕЛ (ориентировочный состав): Пардо — Мариу Сержиу, Жоао Гильерме, Карлао, Риизе — Нуну Мораиш, Винисиус — Тьягу Гомеш, Де Винсенти, Алонефтис — Шеридан

Аякс (ориентировочный состав): Силлессен — ван Рейн, Велтман, Мойсандер, Бойлесен — Виргевер, Сереро, Клаассен — Эль-Гази, Ситгорссон, Андерсен

Травмированые: Александру, Папацоглу — Шене (под вопросом), Фишер, Мурич

Дисквалифицированные: нет

Слова

Гиоргос Донис, наставник АПОЕЛа:

"С самого начала мы понимали, что у нас минимальные шансы в этой группе. Чтобы увеличить их, нужно набирать очки в домашних матчах. Мы знаем, что нам придется сыграть с сильным противником, чемпионом Нидерландов. Их философия совершенно не отличается от нашей и подразумевает под собой атакующеую игру, несмотря на постоянные изменения в составе".

Франк де Бур, наставник Аякса:

"Думаю, нас ждет тяжелый матч. В распоряжении у АПОЕЛа есть хорошие исполнители, играющие в хороший футбол. Более того, они обладают опытом, средний возраст их команды составляет около 28-ми лет. Мы все смотрели их матч против Барселоны и знаем, насколько они сильны".

footballпрогноз 1:1

 

 
Rambler's Top100