Лига чемпионов. Группа F. Накануне

Фото uefa.com

Барселона в первом туре примет на своем поле АПОЭЛ, а ПСЖ едет в гости к Аяксу.

Барселона – АПОЕЛ

Среда, 21:45, Барселона, Камп Ноу, арбитр Дениз Айтекин (Германия).

В испанской Примере каталонский гранд пока что идет без потерь. Да, прошло всего три тура, однако уже к этому моменту Барса осталась единственной командой в Испании, дающей стопроцентный результат. Мадридские конкуренты подобными достижениями похвастать не могут.

Впрочем, от хвалебных од в адрес Барсы пока что следует воздержаться. По демонстрируемому футболу каталонцы пока еще далеки от идеала, и главной разницей относительно предыдущего сезона пока что видится игра Месси. Аргентинец принял участие в пяти голах из шести, что забила Барса в этом сезоне. Лео оформил дубль и отдал три результативных передачи. Более чем красноречивые показатели. Поэтому не приходится сомневаться, что Месси обязательно выйдет на поле против АПОЕЛа. Несмотря на то, что киприоты видятся довольно средним соперником для Барсы, навряд ли Ялуис Энрике будет рисковать победой в матче Лиге чемпионов. Да еще и на родной арене.

В остальном же составе вполне допустима ротация. Отыгравшего в субботу Монтойю на правом фланге наверняка подменит Алвеш, которому, вполне возможно, просто предоставили отдых. Скорее всего, с первых минут на поле появится Неймар, который в чемпионате выходил лишь на замену. Наверняка для здоровье будет не лишним уже выйти в стартовом составе. Ну и наверняка в центре обороны рядом с Матье выйдет Пике.

О вратарской позиции в связи с повреждением Тер Штегена пока что можно особо не распространяться. Масипа в бой бросать, пожалуй не будут. Особенно в контексте перелома пальца.

По АПОЕЛу ситуация куда проще. Визит любого кипрского клуба на Камп Ноу априори интерпретируется, как полное отсутствие перспектив на какой-либо положительный результат. Для подопечных Дониса главным будет тот факт, что в гостях у Барселоны сыграют уже в первом туре, после чего можно будет уже полноценно браться за групповой этап. Как мы помним по недавней истории Лиги чемпионов, кипрский клуб вполне способен на сюрприз. Но, наверное, не на Камп Ноу.

Барселона (ориентировочный состав): Браво, Дани Алвеш, Пике, Матье, Альба, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Рафинья, Неймар, Месси

АПОЕЛ (ориентировочный состав): Пардо, Серхио, Карлао, Гильерме, Алешандру, Винисиус, Мораиш, Тьягу Гомеш, Винсенти, Мандука, Шеридан

Не сыграют: Масип (АПОЕЛ)

Под сомнением: Алвеш, Вермален – Алонефтис, Риизе, Папазоглу

Слова

Луис Энрике, главный тренер Барселоны:

"Чтобы выиграть, нам придется действовать лучше, чем наш соперник. И мы прекрасно понимаем, что АПОЭЛ способен создать нам серьезные проблемы. Они прекрасно знают, как играть в футбол. Киприоты предпочитают контролировать мяч, и нам следует быть готовым ко всему. Считаю, что ключ успеха заключается в грамотной реализации опасных моментов, которые наверняка появятся".

Гиоргос Донис, главный тренер АПОЕЛа:

"Камп Ноу – великий стадион. Играть здесь против Барселоны – это честь для любого футболиста. Надеемся, нам удастся показать хороший футбол. Несмотря на то, что соперник чрезвычайно силен, мы уже не первый раз участвуем в Лиге чемпионов. Более того, мы уже преодолевали групповой раунд, поэтому нам нечего бояться".

footballпрогноз 2:0

Аякс — ПСЖ

Среда, Амстердам, стадион Амстердам АренА, 21:45, арбитр Вольфганг Штарк (Германия).

В группе с ПСЖ и Барселоной Аякс считается фаворитом разве только в борьбе за третье место. Однако у вернувшего свою силу на внутренней арене команды Франка де Бура есть большие амбиции и желание наконец пробиться в плей-офф турнира, пусть для этого нужно и совершить подвиг. Домашний матч против ПСЖ — ключевой в борьбе команды.

Аякс подходит к матчу без серьезных кадровых потерь, тот же потенциальный игрок основы Фишер травмирован с самого начала сезона. А в последнем туре чемпионата Нидерландов команде де Бура удалось одержать важную победу, прервав серию из двух неудач кряду. Польский форвард Милик добавил вопросов по линии атаки, после дубля теперь он фаворит на выход в основном составе, а не исландец Ситгорссон.

У ПСЖ есть проблемы с составом в центре обороны. Точно не сыграет сегодня капитан команды Тиаго Силва, а также под большим вопросом участие в матче его потенциально постоянного партнера Давида Луиса. Так что вполне вероятно, что в центре защиты сыграет связка резервистов Маркиньос — Камара.

Хотя у Лорана Блана не так много новичков этим летом, он все равно еще не определился с оптимальным составом. Например, в двух последних матчах чемпионата Франции лишь на замену выходил Матуиди, а третьим в связке центральных хавбеков рядом с Тиаго Моттой и Верратти стал Пасторе. Впрочем, сегодня аргентинца может заменить Матуиди, или даже другой игрок сборной Франции Кабай.

Аякс (ориентировочный состав): Силессен — ван Рейн, Велтман, Мойсандер, Бойлесен — Виргевер, Сереро, Клаассен — Эль Гази, Милик, Шене

ПСЖ (ориентировочный состав): Сиригу — ван дер Виль, Камара, Маркиньос, Максвелл — Верратти, Тиаго Силва, Матуиди — Лукас, Ибрахимович, Кавани

Травмированные: Фишер, Базур — Давид Луис (под вопросом), Тиаго Силва

Дисквалифицированные: нет

Слова

Франк де Бур, наставник Аякса:

"Мы попали в очень трудную группу. Казалось бы, тут есть два фаворита, но мы в прошлом сезоне уже показали свою способность добиваться хороших результатов против команд такого уровня. Нам нужно воспользоваться возможностью удивить такие команды".

Лоран Блан, наставник ПСЖ:

"Наша единственная цель на турнир — добраться в турнире как можно дальше. На старте турнире задачей всегда будет победа в нем, но многие команды также ставят подобные цели. Нужно делать все поэтапно. Сейчас наша цель просто пройти групповой турнир".

footballпрогноз 1:3

 

 
Rambler's Top100