Байер громит Копенгаген

фото uefa.com

Подопечные Шмидта уверенно разобрались с датчанами и в ответной встрече, отгрузив в ворота соперников четыре безответных мяча.

С уверенностью в собственном превосходстве подходил леверкузенский Байер к ответной домашней встрече с Копенгагеном. Уже в первом поединке подопечные Шмидта добыли комфортную победу соо счетом 3:2, которая обеспечивала фармацевтам все возможности ловить соперников на контратаках. Тем не менее, откладывать завоевание путевки в групповой турнир Лиги Чемпионов в долгий ящик хозяева не стали. С первых секунд помчались вперед забивать голы леверкузенцы.

Уже на второй минуте встречи успеха добился Сон Хын Мин. Кореец выскочил один на один по месту левого форварда после паса низом от Кисслинга, уверенным ударом отправив мяч в дальний угол ворот. Спустя всего пять минут второй гол провел уже Чалхоноглу. Хакан пробил со штрафного в стоявшего в стенке Аманкваа, а от чернокожего датчанина мяч рикошетом полетел по центру ворот, тогда как Андерсен уже завалился в ближний угол.

Такой обескураживающий старт не мог не сказаться на игре Копенгагена. Гости и без того находились в тяжелом положении после первого матча, а тут ситуация стала совсем критической. Не выходили толком и атаки у подопечных Сольбаккена. Часто датчане искали впереди своего форварда Корнелиуса, но очень грамотно с ним сыграли сегодня защитники Байера. Лишним подтверждением выпадения форварда из игры стала его замена уже в перерыве.

Вполне заслуженно еще до конца первого тайма провели третий гол фармацевты. Аманкваа стал одним из антигероев встречи, нарушив правила в своей штрафной. Наказание воплотил в забитый мяч Кисслинг. Свою отличную форму на старте сезона форвард Байера подтвердил еще одним голом уже во второй половине встречи. Штефан выбежал один на один по месту левого форварда, после чего переправил игровой снаряд в дальний угол ворот.

Вообще же интересных событий во втором тайме было уже на порядок меньше. Байер добился нужного для себя результата, тогда как что-либо изменить совсем не было сил у Копенгагена. Шанс был еще до четвертого гола отквитать один мяч у гостей, но Туту с выгодной позиции отправил круглого в перекладину ворот. В дальнейшем еще больше могли забивать фармацевты. Не реализовали свои очередные возможности Белараби и Сон. Вполне заслуженно Байер проходит в следующий раунд, тогда как Копенгаген показал свою готовность максимум для Лиги Европы. Отдельно стоит упомянуть, что за весь матч гости так и не нанесли хоть один удар в створ ворот.

Игорь Онищук, Football.ua

Байер - Копенгаген 4:0
Голы: Сон, 2, Чалханоглу, 7, Кисслинг, 31, 65

Байер: Лено — Едвай, Спахич, Топрак (Пападопулос, 54), Бениш — Белараби, Кастро, Рольфес (Райнартц, 65), Сон, Чалханоглу — Кисслинг (Дрмич, 73)

Копенгаген: Андерсен — Хогли, Антонссон, Йоргенсен, Бенгтссон — Аманкваа (Пурье, 75), Дилэйни, Клаудемир, Туту (Гисласон, 58), Кадри — Корнелиус (де Риддер, 46)

Предупреждения: Аманкваа

 

 
Rambler's Top100