Порту уверенно прошел Лилль

В активе Браими гол и ассист, фото Getty Images

Португальская команда вышла в Лигу чемпионов, убедительно разобравшись с французским соперником.

Результат первого матча во Франции (победа со счетом 1:0) сделал Порту фаворитом пары, но заранее поздравлять Драконов с выходом в Лигу чемпионов было бы слишком поспешно. Шансы у Лилля оставались вполне реальные. Ему нужна была просто победа, без дополнительных условий, а там — либо овертайм (если 1:0), либо Лига чемпионов.

Тем не менее Драконы с первых минут ответной встречи показали, что эти шансы соперник имеет только на бумаге, а на футбольном поле он был вынужден сидеть на своей половине поля и отбиваться от неспешных, но настырных атак хозяев. 

Защитников Лилля Порту напрягал регулярно, а вот у Эньямы по-настоящему серьезной работы долгое время не было. Острые атаки Драконов редко приводили к опасным моментам. В первом тайме ближе всего к голу подобрался Джексон Мартинес, однако он не сумел в прыжке переправить мяч в пустой угол ворот после подачи с фланга.

Где-то с середины первого тайма Лилль начал выравнивать игру, нащупав брешь на левом фланге обороны соперника. Не зря Лопетеги заменил Алекса Сандро Диего Рейесом еще до перерыва. Замена получилась эффективной, и вскоре лавочка прикрылась. Впрочем, и до того подачам французов не хватало остроты.

Самый опасный момент у Лилля до перерыва имел Гуйе, но защитник в последний момент в подкате выбил мяч у него из-под ног.

А после перерыва Порту вернул себе инициативу и на 49-й минуте организовал первый гол в ворота Эньямы. Все почести в данном случае заслужил Браими. Он сначала заработал штрафной удар, а затем идеально его реализовал, перебросив стенку и оставив не у дел вратаря.

Тут бы Лиллю активизироваться, рискнуть и пойти вперед большими силами, но ничего этого хозяева ему не позволили. Французы играли безвольно и закономерно пролетели мимо Лиги чемпионов. Добил их на 69-й минуте Джексон Мартинес, воспользовавшись отличной передачей вразрез от все того же Браими.

Станислав Салата, Football.ua

Порту - Лилль 2:0 (первый матч — 1:0)
Голы: Браими, 49, Мартинес, 69

Порту: Фабиано, Майкон, Данило, Мартинс Инди, Алекс Сандро (Рейес, 39), Каземиро (Рикарду, 85), Браими, Эррера, Оливер Торрес, Рубен Невеш (Эвандро, 62), Мартинес

Лилль: Эньяма, Кьяер, Розегнал, Берия, Суаре, Мавуба, Бальмон, Гуйе (Делаплас, 77), Коршиа (Лопеш, 71), Ру (Мендеш, 67), Ориги

Предупреждения: Мендеш, Кьяер, Берия

Команды
 
Rambler's Top100