Сольбаккен: "Попробуем больше контролировать мяч"

Столе Сольбаккен, фото uefa.com

В преддверии ответного поединка третьего раунда квалификации Лиги чемпионов против Днепра с журналистами пообщались капитан Копенгагена Томас Дилэйни и главный тренер Столе Сольбаккен.

Первым пообщался с представителями СМИ капитан Копенгагена Томас Дилэйни.
- Какое представление у вас о сопернике?
- Мы помним, как проходила первая встреча, но что касается команды соперника, то мы в первую очередь обращаем внимание на Коноплянку, поскольку за ним следят многие европейские клубы и мы, конечно, уделим ему своё внимание на поле.
- На официальном сайте Копенгагена было размещено ваше интервью, где вы говорили о том, что играть на своем поле вы будете более агрессивно. 
- Дома мы попытаемся больше контролировать мяч. В Киеве нам больше удался второй тайм, когда мы больше владели мячом. Это мы постараемся сделать и завтра.
- Предыдущая игра в чемпионате с Вестшелландом была сложная. Силы после нее на Днепр остались?
- Сейчас мы играем Европе, и не думаем о прошедшем матче. Мы удачно сыграли Киеве, и постараемся продолжить эту традицию.
Далее на вопросы журналистов ответил наставник датчан Столе Сольбаккен.
- Чего ожидаете от завтрашнего матча? 
- Завтра мы попробуем больше контролировать мяч, по сравнению с первой игрой. Более удачно занимать позицию на поле и не давать проводить Днепру контратаки. Мы знали, что это козырь игроков Днепра, когда они быстро переходят от обороны к атаке, и постарались не дать сопернику развернуться в первом матче. Что касается состава, то, возможно, мы сделаем одну-две замены по сравнению с первым матчем в Киеве.
- В команде сейчас много молодых игроков. В скольких позициях по стартовому составу вы на завтрашний матч не уверены?
- Уже всё решено. Под вопросом одна позиция в нападении. 
- Удалось ли вам посмотреть матч Волынь-Днепр, и какие выводы вы из него сделали?
- Мы видели эту игру. Днепр провел матч на должном уровне. Мы знаем как они могут играть, а что касается забитого мяча, то Днепр воспользовался ошибкой соперника. 
- Насколько серьезное значение для вас имеет матч с Днепром?
- Это очень высокий ранг. По-другому быть не может. В Днепре играют футболисты сборной Украины. Но перед первым матчем фаворитом был Днепр с шансами 65 на 35 процентов. Мы же удачно сыграли в гостях, и теперь шансы 50 на 50. Так же нужно учитывать, что у нас много молодежи и в случае прохождения в следующий раунд это может благотворно на них повлиять. 
Дмитрий Москаленко из Копенгагена, Football.ua
 
Rambler's Top100