Лига чемпионов. Группа А. Накануне

фото Reuters

Перед каждой игрой "Ливерпуля" можно поупражняться в психологии. Угадать состав Рафаэля Бенитеса не каждому человеку по силам, даже сами игроки "Красных" нередко удивляются тому или иному выбору испанца.

В любом случае хозяева будут сегодня играть только на победу. Неудача в первом туре немного подкорректировала планы Бенитеса, который наверняка планировал завоевать путевку в следующий раунд как можно скорее. Хотя, что тут особо задумываться - побеждай и все!

В игре против "Порту" был удален Джермейн Пеннант, потому сегодня он точно не выйдет. Травмированы Хаби Алонсо и Харри Кьюэлл. Впрочем учитывая скамейку "Ливерпуля" потери не должны особо сказаться на игре.

Джибриль Сиссе и Боло Зенден возвращаются на "Энфилд". Оба футболисты имеют с этим клубом немало воспоминаний, они играли в финалах (правда, разных) Лиги чемпионов против "Милана", а Сиссе еще своими ударами Суперкубок Европы "Красным" принес. Однако и Сиссе, и Зенден оказались не нужными Бенитесу. Вряд ли он выйдут на поле с желанием доказать что-либо, ведь есть более насущные и материальные проблемы. С игрой-то у "Марселя" не все в порядке.

В другом матче группы "Бешикташ" принимает еще не проигрывавший в нынешнем сезоне "Порту". Фаворита этой пары назвать тяжело. Можно, конечно говорить о яростных турецких трибунах. Но наверняка не они станут решающим фактором сегодня.

Ливерпуль - Марсель

Ливерпуль, "Энфилд Роуд", арбитр Конрад Плаутц (Австрия)

Ливерпуль (ориентировочный состав): Рейна - Финнэн, Каррагер, Аггер, Риизе - Джеррард, Маскерано - Бабель, Бенаюн - Куйт, Фернандо Торрес

Марсель (ориентировочный состав): Манданда - Боннар, Живе, Родригес, Тайво - Зиани, Цана, Шейру, Зенден - Сиссе, Ньянг

Дисквалифицированные: Пеннант (Ливерпуль)

Травмированные: Кьюэлл, Хаби Алонсо - Фати, Насри, Карассо

Прогноз football.ua: 2:0


Бешикташ - Порту

Стамбул, стадион "Иноню", арбитр Питер Винк (Нидерланды)

Бешикташ (ориентировочный состав): Хакан Арикан - Сердар Куртулус, Диатта, Ибрагим Тораман, Ибрагим Узульмез - Сердар Озкан, Сиссе, Рикардиньо, Тельо - Дельгадо, Бобо

Порту (ориентировочный состав): Элтон - Босингва, Педру Эмануэль, Бруну Алвеш, Фусиле - Лучо Гонсалес, Пауло Ассунсао, Рауль Мейрелеш - Сектиуи, Лисандро Лопес, Куарежма

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Гекхан Зан (Бешикташ)

Прогноз football.ua: 2:2