Группа H. Накануне

Фото Reuters

Сегодня играют "Стяуа" (Румыния) - "Арсенал" (Англия), "Севилья" (Испания) - "Славия" (Чехия).

В последнем туре чемпионата Чехии «Славия» обыграла «Злин» со счетом 7:1. Но возникают огромнейшие сомнения, что подобный результат напугал «Севилью». Да, команда Хуанде Рамоса проиграла четыре поединка кряду, но все равно к игре против чешского клуба подходит в ранге фаворита. Если уж сегодня андалузцы не выиграют, то Рамоса ждет с распростертыми объятиями «Тоттенхэм».

Ввиду ротации сегодня на острие атаки у «Севильи» должна выйти пара Кержаков – Кануте. В отличие от других нападающих они играют на довольно стабильном уровне. В чем проблемы андалузцев? Спросите что-то попроще, там, в клубе умные головы себе ломают, в бессильных попытках найти ответ.

Уменьшают шансы «Славии» серьезные проблемы с составом. Только Марек Сухи является игроков основного состава из защитников, которые сегодня выйдут в основе. Трое других Латка, Дриждал и Брабец травмированы. Против «Злина» резервный вариант обороны смотрелся достойно. Но уровень несопоставим…

Арсен Венгер привез в Бухарест не самый сильный состав. Помимо внушительного списка, с которым вы можете ознакомиться ниже, проблемы со здоровьем испытывают Адебайор, Диаби и Фламини. Но они вроде к матчу будут готовы.

Безусловно, даже такие неурядицы не отбирают у «Арсенала» статус фаворита матча, а любой результат, кроме победы «Канониров» будет считаться дикой сенсацией.

К слову, этот матч станет дебютом в Лиге чемпионов нового наставника «Стяуа» Массимо Педраццини. Честно говоря, результаты матчей в чемпионате под его руководством не впечатляют. Особого прогресса после ухода Георге Хаджи не видать. Интересно, а какие у него отношения с Джиджи Бекали?

Стяуа – Арсенал

Бухарест, стадион «Стяуа», арбитр Терье Хауге (Норвегия)

Стяуа (ориентировочный состав): Сапата – Марин, Гоян, Рада, Эмегара – Николицэ, Ловин, Петре, Кристоча – Дикэ, Якоб

Арсенал (ориентировочный состав): Алмуниа – Санья, Туре, Сендерос, Клиши – Эбуэ, Фламини, Фабрегас, Диаби – Адебайор, ван Перси

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Радои, Плешан, Гионя - Глеб, Леманн, Галлас, Росицки, Эдуардо, Сонг

Прогноз football.ua: 0:2


Севилья – Славия

Севилья, стадион «Санчес Писхуан», арбитр Юрий Баскаков (Россия)

Севилья (ориентировочный состав): Палоп – Дани Алвеш, Фасио, Эскюде, Драгутинович – Хесус Перера, Марти, Кейта, Адриано – Кержаков, Кануте

Славия (ориентировочный состав): Ваняк – Крайчик, Сухи, Сурек, Хубачек – Каливода, Швец, Белаид, Пудил – Влчек, Ивана

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Шмицер, Дриждал, Латка, Брабец (все – Славия)

Прогноз football.ua: 3:1