Роналду: "Я рад и огорчен одновременно"

Роналду благодарит

Хавбек "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду сказал, что был "одновременно рад и огорчен", забив победный гол в ворота своей бывшей команды.

Гол экс-вингера "Спортинга", в падении замкнувшего подачу Уэса Брауна, стал единственным на "Жозе Алваладе". Но 22-летний Роналду не стал бурно отмечать взятие ворот, заслужив аплодисменты лиссабонских болельщиков. "По правде сказать, я испытал странные чувства, которые сложно описать, - рассказал он. - Как вы видели, я не стал праздновать гол. Это был знак уважения с моей стороны, и я хочу поблагодарить болельщиков "Спортинга" за их реакцию. Она заставила меня испытать гордость. Я был одновременно рад и огорчен, ведь я так долго играл за этот клуб".

До того, как перейти в "МЮ" за 18 миллионов евро в 2003 году, Роналду провел 25 матчей в чемпионате Португалии за "Спортинг", забив три мяча. Поэтому атмосфера "Жозе Алваладе" до сих пор хранит для него свой шарм. "Этот клуб не такой, как все", - считает Роналду. Домашний стадион "львов", как бывало прежде, принес ему успех - Роналду забил здесь первый гол в сезоне. "Конечно, я рассчитывал поразить ворота", - сказал после игры полузащитник сборной Португалии, в прошлой кампании наколотивший за "Юнайтед" в различных турнирах 23 мяча.

"Спортинг" сильно провел стартовый поединок в группе F, не раз вынудив 36-летнего голкипера англичан Эдвина ван дер Сара спасать команду. Особенно важными были сейвы после удара Лиедсона в первом тайме и выстрела Тонела в конце второго. Но даже голландского ветерана тронула реакция трибун после гола Роналду. "Когда он поразил ворота, стало видно, как его уважают болельщики, - отметил ван дер Сар. - Я впервые видел, как домашние трибуны аплодируют голу приезжей команды".

Если отбросить эмоциональную сторону победы над бывшим клубом, Роналду был рад удачному старту на чужом поле, учитывая, что в прошлой Лиге "МЮ" очень нестабильно играл на выезде. "В первом тайме нам не удавалось поймать свою игру, - признал вингер. - Во второй половине пошел более открытый футбол, у нас стали появляться моменты. "Спортинг", конечно, тоже мог забить, ведь он сильно выступает дома". Роналду верит, что "львы" могут выйти из группы несмотря на поражение: "Команда, которая хорошо играет на своем поле, всегда может рассчитывать на место в плей-офф".

Источник: Официальный сайт УЕФА