Шустер: "Работа начинает приносить плоды"

Reuters

"Реал" - "Вердер" (2:1). Послесловие.

Бернд Шустер, главный тренер "Реала":

"Вся команда работала на победу, играя против крепкого соперника. Сегодня мы сражались изо всех сил и заслужили этот успех. Тактика бременцев для нас очень неудобна. Мы искали пути к воротам противника, но "Вердер" оказался крепким орешком. Фернандо Гаго проделал большой объем работы, опекая Диего, и мы должны помогать ему еще больше. И все же, хочу поздравить Гаго, который блестяще справился с поставленной задачей и сдержал такого великолепного футболиста.

В нашей игре еще полно белых пятен. Мы не имели возможности тренироваться в полном составе в течение двух недель из-за матчей национальных сборных. Нужно улучшить игру в обороне, но все же сейчас я очень счастлив. Начало предсезонной подготовки прошло не совсем так, как мы планировали, но затем все наладилось. Изнурительная работа начинает приносить плоды, но все же мы пока не дотягиваем до того уровня, на который я пытаюсь вывести команду.

Рауль - настоящий боец. Он никогда не сдается и никогда не опускается ниже высоко установленной планки. Я очень рад этой победе, ведь мы приложили максимум усилий для ее достижения".

Томас Шааф, главный тренер "Вердера":

 "Поздравляю мадридский "Реал" с заслуженной победой. Мы хотели показать более атакующий футбол, но класс "Реала" все-таки сказался. "Вердер" провел неплохой матч, создал несколько моментов и достаточно владел мячом, а ведь именно эти задачи мы ставили перед собой перед стартовым свистком.

Философия "Реала" очень проста - найти свободное пространство, чтобы создать моменты для взятия ворот. Я доволен своими футболистами, ведь перед предстоящими играми у нас есть надежда".

Источник: Газета Спорт-Экспресс, Официальный сайт УЕФА