Группа Е. Накануне

Фото Reuters

Сегодня играют "Рейнджерс" (Шотландия) - "Штутгарт" (Германия), "Барселона" (Испания) - "Лион" (Франция).

Центральным матчем дня в этой группе будет игра на "Камп Ноу". "Барселона" стартовала в Примере не так, как ожидали ее поклонники. Две нулевые ничьи в трех турах просто позорный результат для столь любящей безбожно атаковать команды.

Игра против "Лиона" должна стать настоящей проверкой для нынешней команды Райкаарда. Точно не сыграют Пуйоль и Это'О, тогда как Маркес и Месси должны оправиться от небольших повреждений, не позволившим им сыграть против "Осасуны" в воскресенье.

Правда и "Лиону" сейчас не помешает игра против соперника высокого уровня. Команда Алена Перрена неудачно провела несколько первых встреч, но сейчас снова выбралась на лидирующие позиции. Однако проверки классным соперником пока не было.

Если в атаке молодые Бен Арфа и Бензема демонстрируют зрелый и в то же время задорный футбол, то обескровленную оборону на прочность в серьезном поединке еще не проверяли. Бодмер, конечно, футболист хороший, но он полузащитник!

Вряд ли стоит сегодня серьезной перестрелки не на жизнь. Мы уже говорили о нулевых ничьих "Барселоны", да и "Лион" сейчас далеко не в четыре нападающих играет, как это было при Ле Гуэне. Игра против "Барсы" станет экзаменом и для Алена Перрена, тренерский потенциал которого пока оценивают не слишком высоко.

Второй поединок в группе станет стратегически важным для обеих команд. Поражение сразу же делает шансы на выход в следующий раунд призрачными. А хозяева в случае подобного результата вовсе могут переключаться на местный чемпионат. Ведь потом выезд в "Лион" и спаренная встреча с "Барсой"...

Уолтер Смит серьезно обеспокоен состоянием Барри Фергюсона. Капитан "рейнджеров" усугубил свое повреждение на тренировке и вполне вероятно может сегодня не выйти. Разве только на замену. Не сыграет и дисквалифицированный Ли Маккалок, который-то в еврокубках почти сто лет не играл.

У Армена Фе проблем не меньше. Травмированные Хитцльшпергер и Маньин игроки основного состава, потому их действительно будет не хватать. Конечно, замену им найдут, но не факт, что она будет достойной.

Радуют тренера чемпионов Германии голы трех нападающих в последнем туре. Именно к атаке было больше всего вопросов со стороны поклонников клуба. Такая игра дает возможность предположить о мимолетности проблем в нападении.

Рейнджерс - Штутгарт

Глазго, стадион "Айброкс", арбитр Стефано Фарина (Италия)

Рейнджерс (ориентировочный состав): Макгрегор - Хаттон, Уэйр, Куэльяр, Папац - Уиттакер, Фергюсон, Томсон, Бисли - Бойд, Даршевилль

Штутгарт (ориентировочный состав): Шафер - Осорио, Таски, Мейра, Бока - Хилберт, Пардо, Хедира, Да Силва - Гомес, Какау

Дисквалифицированные: Маккалок (Рейнджерс)

Травмированные: Хитцльшперергер, Маньин (оба - Штутгарт)

Прогноз football.ua: 1:1


Барселона - Лион


Барселона, стадион "Камп Ноу", арбитр Массимо Буззака (Швейцария)

Барселона (ориентировочный состав): Вальдес - Дзамбротта, Тюрам, Милито, Абидаль - Хави, Туре, Деку - Месси, Анри, Роналдиньо

Лион (ориентировочный состав): Веркутр - Клерк, Скилаччи, Бодмер, Гроссо - Тулалан - Кальстрем, Жуниньо - Гову, Бензема, Бен Арфа

Дисквалифицированные: Фред (Лион)

Травмированные: Это'О, Пуйоль - Крис, Мюллер, Фред, Купе

Прогноз football.ua: 2:1