Шацких: "С Тотти надо сыграть поплотнее"

Фото fcdynamo.kiev.ua

Интервью нападающего "Динамо" Максима Шацких.

– Максим, как показалось, игра получилась не очень тяжелой, но тем не менее, победу удалось вырвать только в концовке встречи…

– Не могу согласиться. С «Металлургом» нам всегда было нелегко. Две встречи до этого не могли выиграть, но наконец-таки добыли победу.

– Можно сказать, что вам откровенно повезло. Курьезный гол в концовке встречи…

– С одной стороны, можно и так говорить, но, судя по всей игре, заметно было, что мы превосходили соперника, создали больше голевых моментов, чего только стоит попадание Бангуры в штангу… Хотя хозяева и не могли похвастаться обилием шансов забить, но донецкая команда оставила неплохое впечатление. Пусть у «Металлурга» и довольно простая тактика: «грузить» мяч вперед, на двух своих габаритных форвардов. Дончане менее контролировали мяч – это уже нам надо было постараться сыграть «первым номером».

– Наверное, даже во время матча мыслями уже были в Риме?


– Не знаю, как команда, а я не думал о предстоящем поединке Лиги чемпионов. В чемпионате также надо выкладываться на все 100 процентов, ведь без побед во внутреннем первенстве не будет и Лиги чемпионов.

– В Риме нужна только победа?


– Мы всегда играем на победу. К тому же еще остались в памяти не такие уж и давние сражения с той же «Ромой», которую мы, думаю, даже без технической победы сумели бы обыграть.

– Согласен, что основной задачей «Динамо» в матче с «Ромой» будет нейтрализация Франческо Тотти?


– Нет. Да, игрок хороший, может отдать ювелирный пас, но в составе римлян есть немало высококлассных исполнителей, которым также необходимо уделять много внимания. Думаю, главное сыграть с Тотти поплотнее. Когда у него нет пространства, то он менее опасен.

Источник: Газета Вболівальник