Гвардиола: "У МЮ по-прежнему замечательные игроки"

Хосеп Гвардиола, фото getty images

Главный тренер Баварии Хосеп Гвардиола выразил свое уважение сопернику по четвертьфиналу Лиги чемпионов и отметил, что Манчестер Юнайтед является полноценным претендентом на победу в ЛЧ.

"Мы встречаемся с Манчестер Юнайтед, а это один из наиболее именитых клубов в мире вне зависимости от нынешнего положения вещей", — констатировал испанский наставник Баварии.

"Просто вспомните последние 10-15 лет, когда команду возглавлял Алекс Фергюсон. У этого клуба по-прежнему замечательные игроки. Для меня большая честь вновь оказаться в Манчестере. В последний раз я был здесь около 20 лет назад. Я надеюсь, что мы сумеем показать хорошую игру".

"В четвертьфинале восемь команд, и каждый из восьми тренеров, не говоря уже об игроках, хочет выиграть турнир. Для меня это не самый важный титул в сезоне, но наиболее престижный".

"Мы знаем, насколько он важен для клуба, футболистов и тренерского штаба. Нам важно выиграть этот турнир. Будет непросто, но Бавария постарается".

"Как тренеру мне важно сохранить то, чего команда добилась в прошлом сезоне, и попытаться повторить успех. Сделать это в противостоянии с такой командой, как Манчестер Юнайтед, большая честь для меня, очень большая честь", — резюмировал Хосеп Гвардиола.
 

Источник: Официальный сайт УЕФА