Коусильяс: "Не думаю, что второй форвард изменил бы результат"

РУБЕН КОУСИЛЬЯС, ФОТО GETTY IMAGES

Помощник главного тренера Манчестер Сити Мануэля Пеллегрини Рубен Коусильяс прокомментировал повторное поражение от Барселоны в 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Во втором тайме даже с одним номинальным нападающим у нас было три-четыре верных момента, но нельзя говорить, что, играй мы в два форварда, мы бы сумели создасть столько же возможностей. Обычно мы действуем в два нападающих, однако нам показалось, что против Барселоны с ее выдающейся полузащитой стоит усилить центр поля. Не думаю, что выход двух нападающих изменил бы результат", — отметил Коусильяс, который пришел на пресс-конференцию вместо дисквалифицированного Пеллегрини.

"Иногда ты забиваешь, иногда не забиваешь. Мы пытались, создавали моменты, но порой ты просто не в состоянии их реализовать. Следует продолжать работать, однако своей игрой и командой мы довольны. Футболисты — это обычные люди, это не роботы, и, когда ты проводишь так много матчей, спады неизбежны".

"Пока рано говорить о сроках восстановления Серхио Агуэро. Не думаю, что там что-то серьезное. Он почувствовал боль в мышце, но решение о его замене было больше мерой предосторожности. Проведем тесты и оценим травму".

"Мы провели хороший матч против действительно классной команды. У нас был шанс забить при счете 0:0. У них тоже, но мы играли на добротном уровне. Понятно, что играть вдесятером против такого мощного соперника тяжело, но мы остались довольны действиями нашей команды".

Источник: Официальный сайт УЕФА