Барселона (2) — Ман Сити (0). Накануне

Фото uefa.com

Среда, Барселона, стадион Камп Ноу, 21:45, арбитр Стефан Ланнуа (Франция).

Прямая трансляция на Футбол 1.

После победы на поле Ман Сити в первом матче противостояния Барселона проиграла два из трех матчей чемпионата Испании далеко не самым грозным Реалу Сосьедаду и Вальядолиду. Возможно, этот факт позволяет Ман Сити надеяться на отыгрыш двух мячей на поле каталонцев. Кроме того, в первой игре Барселона свой класс показала только после удаления Демикелиса в начале второго тайма.

Сейчас немало претензий в свой адрес получает наставник Барсы Херардо Мартино, да и многие игроки выглядят явно хуже, чем в предыдущие несколько лет. Сегодня у сине-гранатовых есть отличная возможность закрыть рот скептикам. Или наоборот — добавить поводов для критики.

Ждать больших изменений в составе Барселоны не стоит, несмотря на проблемы с результатами. С тем же Вальядолидом играл фактически основной состав за исключением пропускавших матч Альбы и Иньесты. Сегодня оба основных исполнителя возвращаются в стартовый состав, также как и Санчес, который в субботу выходил лишь на замену. Хотя результат первого матча делает шансы Барселоны на выход в следующий раунд крайне высокими, Мартино сейчас не до экспериментов. Нужно срочно искать варианты возвращения к лучшим образцам игры.

У Ман Сити на выходных случился свой болезненный удар в виде поражения от Уигана в Кубке Англии. Ееще месяц назад в стане Горожан всерьез говорили о четырех трофеях, но на данный момент они вылетели из Кубка Англии, проиграли 0:2 Барселоне, оказались на четвертом месте в чемпионате, и только триумф в Кубке Лиги можно называть успехом.

Накануне игры на Камп Ноу главные проблемы Ман Сити касаются — что уже стало традицией — центра обороны. Настасич все еще травмирован, Демикелис заработал дисквалификацию, а Лескотту очень уж сильно не доверяет сам Пеллегрини. Впрочем, вариант с Хави Гарсией, а не Лескоттом выглядит еще менее логичным.

Еще одним важным моментом по сравнению с первым матчем следует называть возвращение после травмы Агуэро, который наверняка сегодня займет место на острие атаки рядом с Негредо. Возможно, сыграет еще один из тех, кто пропускал первый матч соперников. Милнер хорошо показал себя в матчах против сильных соперников, поэтому может получить место в старте и сегодня. Хотя у Пеллегрини есть выбор на флангах, многое будет зависеть от плана на игру Горожан.

Барселона (ориентировочный состав): Вальдес — Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Альба — Бускетс, Хави, Иньеста — Санчес, Месси, Неймар

Ман Сити (ориентировочный состав): Харт — Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши — Хесус Навас, Фернандиньо, Туре, Силва — Агуэро, Негредо

Травмированные: Настасич, Йоветич (Ман Сити)

Дисквалифицированные: Демикелис (Ман Сити)

Слова

Херардо Мартино, наставник Барселоны:

"Не думаю, что можно говорить о недостатке мотивации у моих футболистов. Из сезона в сезон у них сохраняется понимание, что они должны биться изо всех сил ради трофеев. Понимают, за какой клуб выступают и чего от них ждут болельщики, так что дополнительная мотивация им не нужна. В матче с Вальядолидом мы допустили уйму оплошностей, что непозволительно для Барселоны".

Рубен Коусильяс, тренер Ман Сити:

"Мы не прислушиваемся к словам о том, что Барселона сейчас в кризисе. Это лучшая команда, но футболисты — это тоже люди, и у них бывают спады. В любом случае уважаем соперника за его высочайший класс".

Самир Насри, полузащитник Ман Сити:

"Мы можем это сделать. Сначала нужно включить высокие скорости и забить быстрый гол. Главное – быть каждую секунду сосредоточенными. Это будет удивительная игра, ведь мы можем сделать что-то фантастическое, переломив общий счет противостояния".

Прогноз Football.ua: 1:1

  Rambler's Top100