Зенит — Боруссия Д. Накануне

Фото uefa.com

Вторник, Санкт-Петербург, стадион Петровский, 19:00, арбитр Уиллиам Коллам (Шотландия).

Прямая трансляция на 2+2.

Зенит с огромным трудом пробился в плей-офф Лиги чемпионов, набрав только шесть очков за весь групповой турнир. Как никакому другому участнику этого раунда, Зениту нужно доказывать справедливость своего выхода в 1/8 финала, ведь сколько раз команду Лучано Спаллетти сравнивали с Наполи, который с 10 очками остался в своей группе на третьем месте.

Чемпионат России еще не возобновился, так что в последнее время Зениту приходилось играть только контрольные поединки, которые, как известно, мало общего имеют с официальными встречами, насколько бы серьезным не был противник.

Во время трансферного окна Зенит не слишком серьезно занимался деятельностью. Из Рубина перебрались Рязанцев и Рондон, но в отношении сегодняшнего матча это могут быть не самые важные трансферы. Вполне вероятно, Спаллетти пойдет в бой проверенными бойцами. Также не особо должен влиять уход в Анжи Быстрова и Бухарова. Другое дело, Роман Широков, с которым ситуация в клубе крайне непонятная. В любом случае ждать его на поле сегодня вряд ли стоит. Есть вопросы относительно и Кержакова, имевшего повреждение.

Боруссия традиционно для этого сезона имеет целый ряд проблем с травмированными игроками. Последней плохой новостью стала травма Бендера, полученная в матче против Гамбурга на выходных. Постоянные потери явно не помогают Юргену Клоппу в выборе оптимального состава. Например, в центре защиты на пару Хуммельс — Суботич можно не надеяться до конца сезона.

Зенит (ориентировочный состав): Лодыгин — Смольников, Губочан, Ломбертс, Кришито — Шатов, Витцель, Файзулин — Халк, Кержаков, Аршавин

Боруссия (ориентировочный состав): Вайденфеллер — Пищек, Фридрих, Папастатопулос, Шмельцер — Кель, Шахин — Ройс, Мхитарян, Гросскройц — Левандовски

Травмированные: Широков, Данни, Ансальди — Суботич, Блащиковски, Бендер, Гюндоган

Под вопросом: Хуммельс (Боруссия Д)

Дисквалифицированные: нет

Слова

Лучано Спаллетти, наставник Зенита:

"Наше руководство — очень амбициозные люди, они ставят высокие цели, и мы стремимся этим целям соответствовать. Я уже сказал своим футболистам, что нам представилась редкая возможность не просто вписать страницу в историю Зенита, а выбрать заголовок для обложки этой книги".

Юрген Клопп, наставник Боруссии:

"Мы смотрели все игры Зенита, которые можно было найти, в том числе спарринги в Израиле и все матчи в группе, в частности против Атлетико и Порту. И у нас, и у россиян были сильные соперники, особенно отмечу Атлетико — эту команду я считаю скрытым фаворитом Лиги чемпионов. Конечно, мы наблюдали за игрой в целом, отдельные игроки меня не интересовали. Я видел Матса Хуммелься в самолете, и, кажется, он будет на тренировке, а дальше мы решим вопрос о его участии в матче".

Прогноз Football.ua : 2:2

  Rambler's Top100