Кривенцов: "Нужна информация об Арсенале"

Валерий Кривенцов, shakhtar.com

Главный тренер Шахтера (U-19) Валерий Кривенцов высказался по поводу результата жребия Юношеской Лиги чемпионов.

Молодые Горняки в 1/8 финала турнира сразятся с лондонским Арсеналом.
 
"Могу сказать, кого не хотел. Барселону и ЦСКА. Не буду называть причины, просто не хотелось эти две команды. Если говорить шире, то еще Реал и Атлетико. Потому что, столкнувшись с Сосьедадом, увидели, насколько испанские коллективы оснащены технически и тактически. Это не означает, что мы кого-то боимся. Но если отдавать предпочтения, то, отыграв выездной матч с Манчестером, сказал ребятам: "Вот посмотрите, в Англию мы еще вернемся". И тут сразу попадается Арсенал, — сказал Кривенцов.
 
"Пока информации о сопернике нет, но я попрошу нашу научную группу найти записи их матчей. Быть может, свяжемся с коллегами из клубов, с которыми Арсенал играл в одной группе. Хочется иметь хотя бы общее представление о будущем сопернике".
 
"Английские клубы демонстрируют современный футбол. Игроки атлетически сложены, быстры, уверенно себя чувствуют в единоборствах. Будет интересно. Теперь наша задача номер один – качественно подготовиться".
 
"Спарринг-партнеры? Посмотрим, подумаем. Конечно, у нас будет двухнедельный сбор в Турции перед этим поединком. Все-таки попробуем что-то моделировать на тренировках, но, опять же, нужна информация об Арсенале".

Источник: ФК Шахтер (Донецк)