Мхитарян: "Группа оказалась очень тяжелой"

фото goal.com

Полузащитник Боруссии Дортмунд Генрих Мхитарян поделился впечатлениями после матча с Марселем, победа в котором (2:1) позволила его команде финишировать на первой строчке.

"Меня переполняет гордость. Мы провели великолепный матч. Хотя и не использовали все свои моменты, второй мяч забить все же удалось. Это было важно, так как мы были в курсе, что в параллельном матче Наполи выигрывает со счетом 1:0. Поэтому мы выкладывались полностью, чтобы добиться своего. В этой ситуации мы могли финишировать в группе первыми или третьими. Но мы хорошо сделали свое дело и заняли первую строчку", — говорит армянин.

"Мы понимали, что Марсель не будет согласен на ничью, так как не захочет завершать турнир таким образом. Мы ожидали тяжелой встречи, ведь сопернику хотелось выиграть на глазах у своих болельщиков".

"Всегда трудно играть против команды, которая, оставшись вдесятером, полностью отошла в оборону. При этом Марсель контратаковал и имел возможности забить. Мы были к этому готовы и смогли найти свободные зоны, чтобы в концовке второго тайма забить еще один гол", — продолжает Генрих.

"Было важно финишировать на первом месте, так как Боруссия — финалист прошлого розыгрыша. В этом сезоне группа оказалась очень тяжелой. Сложной она была и в прошлом году, однако на этот раз некоторые сомневались, что мы сможем финишировать первыми или даже вторыми. Но мы добились невозможного".

"После победного гола я испытал радость, ведь до финального свистка оставалось всего четыре минуты. Я очень горд достигнутым, ведь по ходу группового турнира у нас были проблемы — красные карточки, травмы и прочее. Несмотря на это, у нас оказались игроки, которые в состоянии выйти на поле и выдать отличный матч", — добавил Мхитарян.

Источник: Официальный сайт УЕФА

Команды
 
Rambler's Top100