Врба: "Не мог представить себе лучшего прощания"

Павел Врба уходит победителем, Getty Images

Главный тренер Виктории Пльзень Павел Врба перед переходом на работу в сборную Чехии привел клуб к третьему месту в группе Лиги чемпионов благодаря победе над ЦСКА в последнем туре.

"Думаю, мы хорошо вошли в игру. Петржела и Дюриш опасно забегали за спины защитникам, но медлили и упустили моменты. Были эпизоды, в которых нам откровенно повезло. Например, Матуш Козачик спас в ситуации один на один. Мы в последнюю секунду успели накрыть добивание", — говорит Врба.

"Во втором тайме на первый план вышел тактический футбол. После пропущенного мяча нам пришлось очень сложно. На концовку повлияла красная карточка, которая позволила нам активно идти вперед и выпустить со скамейки дополнительных форвардов. Мы перевесили ЦСКА числом в его же штрафной, что в итоге помогло сделать счет в нашу пользу".

"Эти 90 минут подводят фантастический итог моему пребыванию в Виктории. Я запомню это на всю жизнь. Мы вышли в евровесну в третий раз подряд, что является историческим достижением для чешского футбола. Мои игроки не сдались, а лишь удвоили натиск, и их старания были вознаграждены. Должен признать, в этот момент я пребывал в экстазе. Не мог представить себе лучшего прощания с командой после пяти лет работы, чем победа в столь драматичном матче".

Источник: Официальный сайт УЕФА