Гвардиола: "Полезно знать, что можем проиграть"

Хосеп Гвардиола, Getty Images

Главный тренер Баварии Хосеп Гвардиола находит плюсы в поражении команды от Манчестер Сити со счетом 2:3.

"Полагаю, знать, что мы можем проиграть, нам будет полезно, — сказал каталонец. — Иногда поражения нужны. В бундеслиге мы выигрываем матч за матчем, в Манчестере победили со счетом 3:1, но сейчас уступили, и надо с этим смириться. Однако сейчас мы уже думаем о следующей неделе и клубном чемпионате мира в Марракеше".

"В первом тайме ошибки допускали редко, однако в первые 10 минут после перерыва играли не очень хорошо. В целом, мы удовлетворены. На групповом этапе встретились с отличной командой — Манчестер Сити сегодня действовал очень прилично. Но атмосфера в раздевалке нормальная".

"Поздравляю игроков с достигнутым результатом и надеюсь, что теперь мы поймем, насколько тяжело добиваться успехов в Европе. Сегодня не все игроки оказывались в нужное время в нужном месте. Над этим надо работать, это один из уроков, который необходимо усвоить после этой игры".

"Думаю, знание, что мы тоже можем проиграть, не помешает. У наших соперников тоже есть отличные тренеры и игроки. Было непросто. Однако начали мы здорово, первые полчаса мне очень понравились. Затем следовало грамотнее распоряжаться мячом и эффективнее контратаковать. Манчестер Сити — классная команда, и одного преимущества во владении мячом с ней недостаточно".

Источник: Официальный сайт УЕФА