Шахтер обосновался в Манчестере

shakhtar.com

Чемпион Украины прибыл на Туманный Альбион, где состоится заключительный матч команды в нынешнем календарном году.

Последний бой – он трудный самый. Эта избитая фраза очень точно характеризует ситуацию, в которой оказался донецкий Шахтер. Вроде бы, в прошлом туре великий Манчестер Юнайтед и подарил Горнякам второе место в квартете А, разбомбив на выезде леверкузенский Байер. Но в заключительном матче манкунианцы могут собственными руками отобрать у оранжево-черных вожделенную путевку в плей-офф самого престижного еврокубка. В общем, интрига в группе закручена до передела, и давать какие-либо прогнозы в такой ситуации – вредить самому себе.
 
Лишь один исход гарантирует Шахтеру выход в одну восьмую финала турнира. Конечно, это победа. Именно на нее подопечные Луческу и настроены. По крайней мере, предматчевые комментарии футболистов об этом красноречиво говорят. Свидетельствовали об этом и лица игроков, которые поднимались на борт Боинга 737: они были серьезными и воплощали концентрацию. Уже в среду у команды начнется долгожданный отпуск, но вряд ли кто-то из игроков думает о предстоящих поездках в теплые края.
 
Всего в один из крупнейших промышленных центров Великобритании Мирча Луческу взял двадцать игроков.
 
Вратари: Андрей Пятов, Антон Каниболоцкий
 
Защитники: Дарио Срна, Ярослав Ракицкий, Александр Кучер, Сергей Кривцов, Дмитрий Чигринский, Вячеслав Шевчук
 
Полузащитники: Тайсон, Илсиньо, Алекс Тейшейра, Фред, Фернандо, Бернард, Тарас Степаненко, Дуглас Коста, Томаш Хюбшман
 
Нападающие: Эдуардо, Факундо Феррейра, Луис Адриано
 
На борту самолета не нашлось места Дмитрию Гречишкину и Василию Кобину. А вот Исмаили в сопровождении своей жены отправился в Англию, откуда после матча своей команды полетит на Родину.
 
Еще перед посадкой в журналистской среде прошел слух, что Мирча Луческу по неведомым причинам оставил вне делегации Фреда. Конечно, сразу в голове пронеслась мысль, что Шахтер намерен действовать от обороны, но молодой бразилец все-таки был замечен в салоне самолета – вполне возможно, на Олд Траффорд румынский специалист вновь сделает ставку на атакующую связку опорных полузащитников Фред – Степаненко, которая с лучшей стороны проявила себя в домашнем матче с Реалом Сосьедад.
 
Помимо основного состава в Манчестер отправилась и юношеская команда Шахтера U-19 во главе с Валерием Кривенцовым. Молодые Горняки чувствовали себя достаточно раскованно: для выхода в следующий раунд их вполне устраивал и мировой исход поединка с Красными Дьяволятами Ники Батта.
 
Оторвавшись от украинской земли в 15:39 по местному времени и проведя в воздухе четыре с лишним часа, самолет с Шахтером на борту приземлился в международном аэропорту Манчестера. Что ж, всего через два дня Горняки решат свое европейское будущее, а пока команда отправилась в гостиницу, чтобы набраться сил.
 
Андрей Шкуренко, Иван Громиков, из Манчестера, Football.ua
  Rambler's Top100