Хюбшман: "Должны обыгрывать Реал Сосьедад"

Томаш Хюбшман, Football.ua

Полузащитник донецкого Шахтера Томаш Хюбшман прокомментировал результаты команды в Лиге чемпионов, а также поделился ожиданиями от грядущего матча с Реалом Сосьедад.

"Может быть, мы думали, что результаты первых двух поединков в группе были благоприятными для нас. Нам удалось выиграть первый выездной матч в Испании, а вторую встречу мы провели не очень хорошо. После того как мы пропустили гол и проигрывали 0:1, удалось сравнять счет, мы были близки к большему успеху в домашнем матче против Манчестера. Тем не менее, мы не смогли вырвать победу. Но я бы сказал, что начальная часть группового этапа была хорошей", — говорит Хюбшман.
 
"Что было главной проблемой в матчах с Байером? Я не знаю, почему все так вышло. Мы, безусловно, очень расстроены результатом в первом матче с ними, когда пропустили много голов из-за собственных ошибок. У нас просто не пошла игра. Нам не удалось показать футбол, который характеризует нашу команду. То, как мы действовали, полностью отличалось от того, что мы хотели, и именно поэтому мы получили такой результат. Второй матч у себя дома был намного лучше. Мы могли выиграть. К сожалению, нам не удалось забить. Нельзя победить без голов. Именно поэтому матч закончился 0:0, и мы можем сказать, что потерпели большую неудачу в этих двух поединках".
 
"Матч с Сосьедадом является первым ключевым шагом для нас. Если мы хотим иметь шанс на выход из группы, то должны выиграть домашний поединок с испанцами. При таком исходе мы увидим ситуацию перед последним туром, а также определимся, какую тактику избрать в Манчестере. Если не победим, придется ехать в Манчестер только за победой".
 
"Победа в Лиге чемпионов? Это очень обсуждаемый вопрос. Я могу ответить так же, как и раньше: аппетит растет во время еды. Похоже, что люди в настоящее время радуются всем успехам и думают, что, добившись отличного результата в Кубке УЕФА, выиграть Лигу чемпионов будет очень легко. Но есть много команд, которые хотят выиграть Лигу чемпионов. Предстоит еще долгий путь до вершины. Конечно, мы делаем все возможное, но очень трудно указать дату или год, когда это произойдет. Я был бы очень рад, если бы Шахтеру удалось сделать это в один прекрасный день. Надеюсь, что это случится как можно скорее".

Источник: ФК Шахтер (Донецк)