Спаллетти: переломный момент — гол Порту

Лучано Спаллетти, Getty Images

Главный тренер Зенита Лучано Спаллетти дал комментарий после матча Лиги чемпионов против Порту (1:1).

"Пока сложно объяснить, почему мы начинаем плохо в Лиге чемпионов. В этом турнире с нами такое случается уже не в первый раз. Уже в конце первого тайма мы исправили ситуацию, ребята продемонстрировали те качества, которыми обладают. Во втором тайме мы стали действовать еще лучше, взяли игру в свои руки. Без всяких сомнений – мы выходили на этот матч с мыслями только о победе", — сказал Спаллетти.
 
"Всегда лучше оставлять выбор пенальтиста на откуп игрокам, как мы всегда и делаем. Почему? В конкретный момент игры футболисты на поле лучше знают и чувствуют, кто в каком состоянии и кто готов исполнить удар. Гораздо лучше тренера это понимают. Во всех больших командах так устроено. Единственная ситуация, в которой тренер может вмешаться, когда игроки не могут решить, кто будет бить. В остальных случаях я оставляю право выбора за игроками".
 
"Переломным моментом стал тот эпизод, когда Порту забил гол. Моя команда раскрепостилась, поняла, что терять нечего. Не забывайте, что Кержаков даже не успел войти в игру, когда мы забили гол, он только делал первые шаги по полю".
 
"Единственное, чего может нам не хватает – спокойствия и рассудительности в решающей стадии. У нас это есть, но не всегда нам удается это продемонстрировать. Я бы не стал говорить, что нам чего-то не хватает, мы сделали все, чтобы добиться победы. Мы создали очень много моментов. Вспомните нарушение Отаменди на Халке. Мое мнение – это красная карточка. В конце был момент, когда Халка сбили в штрафной площади – это был пенальти. На таком уровне создать больше моментов было бы тяжело".

Источник: Газета Спорт-Экспресс

команди