Лига чемпионов. Группа Н. Накануне

Фото sports.yahoo.com

Барселона с Миланом и Аякс с Селтиком продолжают выяснять сильнейшего в личных противостояниях.

Барселона — Милан
 
Среда, Барселона, стадион Камп Ноу, 21:45, арбитр Милорад Мажич (Сербия). 
 
После ничьей с Барселоной на Сан Сиро в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов Милан проиграл Парме, сыграл вничью с Лацио и, наконец, уступил Фиорентине. Итого четыре матча подряд без побед. А, например, в последних десяти встречах во всех турнирах россонери победили лишь дважды. В общем, Милан угодил в серьезный игровой кризис, который уже не так-то просто объяснить традиционной для Массимилиано Аллегри пробуксовкой на старте сезона.
 
У Барселоны все намного более радужно: в 12 матчах Примеры потеряно всего два очка, в Лиге чемпионов тоже все в полном порядке — каталонцы идут на первом месте в квартете H. Естественно, в поединке с Миланом на Камп Ноу они будут безоговорочными фаворитами.
 
Остановить Месси, Неймара, Иньесту и других каталонских технарей — сверхзадача для обороны россонери. При этом в атаке у Милана тоже полно проблем: Балотелли в последнее время не впечатляет, Эль Шаарави из-за травмы не играет, Робиньо лишь периодически может блеснуть мастерством, а на одном лишь энтузиазме Кака далеко не уедешь.
 
Хотя, как бы то ни было, даже в случае поражения на Камп Ноу Милан сохранит приличные шансы на выход из группы при любом результате в параллельной встрече Аякса и Селтика. Барселоне же победа обеспечит досрочную путевку в плей-офф.
 
Ориентировочные составы
 
Барселона: Вальдес — Алвеш, Пике, Маскерано, Монтойя — Хави, Бускетс, Иньеста — Санчес, Месси, Неймар
 
Милан: Аббьяти — Абате, Сапата, Мексес, Констан — Монтоливо, де Йонг, Мунтари — Бирса, Балотелли, Кака
 
Травмированные: Адриано, дос Сантос, Афеллай, Альба — Сильвестре, Эль Шаарави, Бонера, Паццини, Де Шильо
 
Дисквалифицированные: нет
 
Слова
 
Херардо Мартино, главный тренер Барселоны:
 
"Завтра мы должны играть так, как мы умеем, хорошо двигаясь и не позволяя Милану слишком закрываться в обороне, ведь так его преодолеть будет сложно".
 
"Я не думаю, что Милан подходит к этому матчу в худшем состоянии, чем Барселона. Мы находимся на одинаковом уровне. Я всегда насторожено отношусь, когда люди говорят, что какой-то большой клуб переживает кризис. У Милана великая история и великие игроки. Может быть, сейчас для них не лучший момент, но нам все равно нужно их очень уважать".
 
"Очень важно победить, чтобы в двух оставшихся раундах сэкономить силы".
 
Массимилиано Аллегри, главный тренер Милана:
 
"Это важный матч, в котором у нас будет много трудностей, поскольку Барселона всегда была сильной командой. Нам нужно быть готовыми и физически, и психологически, в атаке и обороне. Нам нужно быть осторожными и в то же время храбрыми, чтобы сыграть еще лучше, чем в первом матче. Поражение здесь 0:4 было нашим худшим матчем за последние сезоны".
 
"Конечно, сейчас нелегкое время для нас. Сейчас мы думаем о завтрашней игре, потом – о матче против Кьево в воскресенье".
 
Прогноз Football.ua: 3:0
 
Аякс — Селтик
 
Среда, Амстердам, стадион АмстердамАреана, 21:45, арбитр Дениз Айтекин (Германия).
 
Домашний матч против Селтика отличная возможность разрубить клубок неудач, которые в последнее время одолевают команду Франка де Бура. Победа должна вернуть Аякс в список участников борьбы за выход в плей-офф, да и просто улучшить настроение. Амстердамцы и в чемпионате страны не выиграли ни разу за три тура.
 
Понятное дело в Аяксе проводят новую перестройку, ведущие игроки в последних несколько сезонов покинули команду (Эриксен, Альдервейрельд), другие просто перестали проходить в состав (Вермеер, Шене, Сана), а оплот обороны команды Мойсандер травмирован. Впрочем, вряд ли даже в самом Аяксе готовы сказать, мол, все нормально и с такими проблемами нам ничего не светит. Наоборот, подопечные де Бура как минимум сегодня постараются победить.
 
Из вопросов относительно состава спорный только один, продолжит ли доверять ветерану Поульсену в матча Лиги чемпионов де Бур. В Нидерландах часто играет на позиции опорного хавбека номинальный защитник Блинд. Возможно, сегодня он получит такой шанс в рамках Лиги чемпионов.
 
А вот Нил Леннон точно приготовил какие-то специальные варианты состава своей команды. Для наставник Селтика обыденное дело менять игроков, их позиции на поле и схему игры в общем. Все еще не может помочь своей команде из-за дисквалификации капитан Браун, однако его есть кем заменить: Кайял, Ледли, Малгрю.
 
В связи с травмами Муйоколо и Мэттьюза немного вариантов у Леннона осталось в линии атаки, а вот впереди придется выбирать. Наверняка Самараса и Коммонса подводили именно к этой встрече, позволив им подлечить свое здоровье в последнее время. Их важность переоценить просто невозможно.
 
Аякс (ориентировочный состав): Силессен — ван Рейн, Велтман, Денсвил, Бойлесен — Блинд, Сереро, де Йонг — Андерсен, Ситгорссон, Фишер
 
Селтик (ориентировочный состав): Форстер — Лустиг, Эмброуз, ван Дейк, Изагирре — Форрест, Кайял, Малгрю, Самарас — Пукки, Стоукс
 
Травмированные: Кркич, Дуарте, Мойсандер — Самарас, Коммонс (оба — под вопросом), Мэттьюз, Муйоколо
 
Дисквалифицированные: Браун, Битон (Селтик)
 
Слова
 
Франк де Бур, наставник Аякса:
 
"Мы еще в том матче показали, что Аякс не слабее Селтика. Теперь поддержка зрителей будет на нашей стороне, и у нас появится хороший шанс победить".
 
Нил Леннон, наставник Селтика:
 
"Мы понимаем всю важность и трудность этого матча, несмотря на то, что Аякс в последнее время не лучшие результаты показывают. Сегодня наш соперник фаворит, поскольку играет на своем поле. Нам нужно показать близкий к максимуму уровень своей игры, дабы надеяться хотя бы на ничью".
 
Прогноз Football.ua: 1:0
 
Rambler's Top100