Шахтер — Байер. Наши оценки

Фото shakhtar.com

Football.ua оценивает действия игроков донецкого Шахтера в домашнем матче с леверкузенским Байером.

Андрей Пятов (оценка — 6.0). На этот раз Пятов болельщиков Шахтера не подвел. Да, футболисты Байера по большому счету за весь матч реально Андрея и не потревожили, но во всех полумоментах Андрей со своей задачей справлялся хорошо. Однажды, правда, кипер сборной Украины "сыграл в ладушки", пытаясь поймать навесную передачу, но опасность у ворот Шахтера в том эпизоде не возникла.
 
Дарио Срна (оценка — 7.0). Если не сильно задумываясь, сложно вспомнить крайнего защитника в современном футболе, который настолько остро играет впреди. Вот и в домашнем матче с Байером Срна был одним из самых опасных игроков хозяев: многочисленные проходы по флангу с постоянными опасными кроссами в штрафную. И при этом надежная игра сзади: парочка его доигрываний реально впечатлила. Капитан.
 
Александр Кучер (оценка — 6.0). Кисслинга на поле кто-то видел? Кучер — один из тех, кто не дал развернуться бомбардиру леверкузенцев. Практически вся борьба с центрфорвардом Байера Александром была выиграна. И это касается не только передач из глубины в борьбу, но и фланговых кроссов, после которых Штефан нередко оказывается победителем. Не в этот раз.
 
Ярослав Ракицкий (оценка — 6.5). Нельзя не выделить и Ракицкого, который также не позволил развернуться одному из ключевых игроков Байера. Более того, Ярослав качественно поработал на атаку: его диагонали раз за разом ставили в тупик соперника, а одно из его подключений только чудом не завершилось голом в ворота Лено.
 
Вячеслав Шевчук (оценка — 5.0). А вот левый защитник Горняков не понравился. Мало того, что не нес угрозы чужим воротам (хотя, возможно, у него и была установка сдерживать), так еще и сзади отыграл не без брака. Именно одна из его ошибок едва не завершилась взятием ворот Пятова, но Сэм с неплохой позиции пробил мимо.
 
Томаш Хюбшман (оценка — 5.5). С каждым матчем ощущение, что чех свое в Шахтере отыграл, увеличивается. Нет, за счет опыта он по-прежнему способен приносить пользу этой команде, но в нынешних реалиях настолько технически ограниченный футболист иногда может казаться лишним. Томаш традиционно выполнял много черновой работы, однако в тех ситуациях, когда можно сыграть резче и опаснее он предпочитал упрощать.
 
Фернандо (оценка — 5.5). Пока сложно понять, чего хочет Мирча Луческу от этого бразильского новичка Шахтера, но с ролью Фернандиньо он не справляется однозначно. Той остроты, на которую был способен нынешний игрок Ман Сити, 17-й номер не обеспечивал, хотя в старании к нему претензий быть не может. Правда, Сон и Сэм порой получали уж слишком много пространства перед штрафной Пятова.
 
Дуглас Коста (оценка — 5.5). Коста — один из тех игроков, от которых Луческу требует повышения уровня игры и лидерских амбиций, но бразилец с этой ролью не справился и в этот раз. Он предлагал себя, пытался играть и сам, и за счет партнеров, но получалось у него далеко не все.
 
Алекс Тейшейра (оценка — 5.0). Один из самых слабых матчей Алекса за долгое время. Насыщенный центр поля Байера не позволил Тейшейре развернуться. Он и в комбинационных действиях был не слишком хорош, и поддержка из глубины при вбеганиях не была эффективной.
 
Бернард (оценка — 7.0). Один из лучших — если не лучший! — игрок в составе обеих команд. В первом тайме в буквальном смысле уничтожал правый фланг обороны Байера, раз за разом обостряя ситуацию на чужой половине поля. Будь функциональная и физическа форма "десятки" Горняков на должном уровне, леверкузенцам было бы и вовсе не сдобровать.
 
Чуки Феррейра (оценка — 6.5). Появление аргенитинца в старте стало сюрпризом для многих, однако экс-игрок Велеса сумел себя проявить. Действовал в противоположной Луису Адриано манере, искал шансы для себя и их находил. Да, забить ему так и не удалось, однако свои шансы он находил исправно. "Он мне понравился. Феррейра делал то, о чем мы с ним договаривались", — слова Луческу подтвердают приличное качество игры Факундо.
 
Илсиньо (оценка — 5.5). К сожалению для болельщиков Шахтера, Илсиньо игру команды не усилил. Если Бернард за счет своих козырей обострял игру чемпионов Украины впереди, то Илсиньо свою технику по большому счету так и не включил. Движение было, но для хозяев этого было мало.
 
Луис Адриано и Тайсон на оценку не наиграли.
 
Василий Обараз, Football.ua
 
Rambler's Top100