Ахметов: "Шахтер отдаст завтра все силы, чтобы завоевать три очка"

Ринат Ахметов, фото Football.ua

Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов пообщался с прессой в преддверии матча с леверкузенским Байером.

- После матча в Леверкузене вам пришлось извиняться за игру команды. Как вы думаете, завтра снова придется это делать?
- После Байера мы еще проиграли в Луцке. Это футбол, и это игра. Но мои глаза смотрят вперед, а не назад. Я смотрю не на то, что было вчера, а на то, что будет завтра. Смотрю я с уверенностью. Я верю в команду и тренера. Я говорю, что у нас лучшая команда, лучшие игроки и лучшие болельщики. Поэтому я говорю, что Шахтер отдаст завтра все силы, чтобы завоевать три очка. На будущее Шахтера я смотрю с огромным оптимизмом. А без поражений не бывает и побед.
- Ринат Леонидович, не без причины в последней игре с Байером были разговоры о судействе, судействе несправедливом. Сейчас у вас есть какие-то опасения?
- Я думаю, что мы будем рассчитывать на свои силы. Думаю, что завтра футболисты отдадут все свои силы, болельщики поддержат команду, Луческу хорошо проведет ночь с тренерским штабом. Я верю, что все будет хорошо.
- То есть судейский фактор для вас не имеет значения?
- Судей я не обсуждаю. Я никогда этого не делал и не собираюсь делать. Я хочу обсуждать игру и ее качество. Считаю, что не заслужили победу ни в Леверкузене, ни в Луцке. Думаю, что проблему стоит искать в себе. Но все, что было вчера, меня не интересует. Я смотрю в будущее и делаю это с уверенностью и оптимизмом.
- Вы считаете, что предстоящий матч будет самым важным в групповом турнире?
- Я думаю, что это будет очень важный матч, в котором мы должны отдать все свои силы. Я не могу сказать, что завтрашний матч самый важный. Но по турнирной таблице мы прекрасно понимаем, что в случае поражения мы не выйдем из группы. Если мы завтра выиграем, то это не скажет, что мы вышли из группы. Мы должны отдать все силы, чтобы завоевать три очка.
- Что планируете сказать ребятам?
- Я скажу волшебное слово, что нужно завтра побеждать. Думаю, завтра они отдадут все силы, чтобы завоевать победу для болельщиков.
- Если бы вы могли выйти на поле, сделали бы это?
- Если бы я вышел на поле, мы бы точно проиграли. Мне желательно этого не делать.
Андрей Шкуренко, Football.ua
Команды
 
Rambler's Top100