Локомотив Москва
1
Бавария
2
27 октября
19:55
Шахтер
0
Интер
0
27 октября
19:55
Атлетико
3
РБ Зальцбург
2
27 октября
22:00
Боруссия М
2
Реал Мадрид
2
27 октября
22:00
Марсель
0
Манчестер Сити
3
27 октября
22:00
Порту
2
Олимпиакос
0
27 октября
22:00
Ливерпуль
2
Мидтьюлланд
0
27 октября
22:00
Аталанта
2
Аякс
2
27 октября
22:00
Краснодар
-
Челси
-
28 октября
19:55
Истанбул Башакшехир
-
ПСЖ
-
28 октября
19:55
Севилья
-
Ренн
-
28 октября
22:00
Брюгге
-
Лацио
-
28 октября
22:00
Боруссия Д
-
Зенит
-
28 октября
22:00
Ференцварош
-
Динамо Киев
-
28 октября
22:00
Ювентус
-
Барселона
-
28 октября
22:00
Манчестер Юнайтед
-
РБ Лейпциг
-
28 октября
22:00
Локомотив Москва
-
Атлетико
-
03 ноября
19:55
Шахтер
-
Боруссия М
-
03 ноября
19:55
РБ Зальцбург
-
Бавария
-
03 ноября
22:00
Реал Мадрид
-
Интер
-
03 ноября
22:00
Манчестер Сити
-
Олимпиакос
-
03 ноября
22:00
Порту
-
Марсель
-
03 ноября
22:00
Мидтьюлланд
-
Аякс
-
03 ноября
22:00
Аталанта
-
Ливерпуль
-
03 ноября
22:00
Зенит
-
Лацио
-
04 ноября
19:55
Истанбул Башакшехир
-
Манчестер Юнайтед
-
04 ноября
19:55
Челси
-
Ренн
-
04 ноября
22:00
Севилья
-
Краснодар
-
04 ноября
22:00
Брюгге
-
Боруссия Д
-
04 ноября
22:00
Ференцварош
-
Ювентус
-
04 ноября
22:00
Барселона
-
Динамо Киев
-
04 ноября
22:00
РБ Лейпциг
-
ПСЖ
-
04 ноября
22:00

Лига чемпионов. Группа D. Накануне

Фото uefa.com

ЦСКА попытается вернуться на стезю побед в матче против Ман Сити, а вот Виктория едет на экскурсию в Мюнхен.

ЦСКА — Ман Сити
 
Среда, Химки, стадион Химки-Арена, 19:00, арбитр Овидиу Хацеган (Румыния).
 
Прямая трансляция на ТК Футбол.
 
Именно победа в Лиге чемпионов над Викторией является единственным положительным результатом для ЦСКА с 14 сентября. В чемпионате России, например, армейцы в пяти поединках взяли только одно очко и ни разу не поразили ворота соперника. А началась эта серия как раз матчем в Лиге чемпионов против Баварии.
 
Возможные улучшения в атакующей игре связывают с возвращением в строй основного форварда Думбия, который после практически двухмесячного перерыва вернулся в строй. Но наверняка сегодня он не выйдет с первых минут, учитывая наверняка не лучшие кондиции после травмы. Зато в основе следует ждать Акинфеев, который с Зенитом в пятницу не играл из-за повреждения.
 
Несмотря на серию неудач и поражение в последнем матче, это изменение наверняка будет единственным в составе ЦСКА. Ведь целый ряд потерь не позволяет варьировать составом, оставлять в запасе тех, кто особенно неудачно действует. А ведь сегодня со стратегической точки зрения армейцам обязательно нужно побеждать.
 
У Мануэля Пеллегрини все еще существуют проблемы в линии обороны. Компани буквально каждую неделю получает новую травму, а Демикелис все никак не может дебютировать после своего перехода. Наставник Ман Сити выбирает между Настасичем, Лескоттом и опорником Хави Гарсией, но мало остается доволен игрой каждого из них.
 
Интересно также будет посмотреть на ротацию состава в исполнении Пеллегрини, наверняка сегодня сыграет другой вариант по сравнению с матчем против Вест Хэма. К тому же выбор может быть сделан в пользу менее техничных игроков, учитывая ужасное состояние газона на стадионе в Химках.
 
ЦСКА (ориентировочный состав): Акинфеев — Набабкин, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Вернблум, Миланов — Тошич, Хонда, Цубер — Муса
 
Ман Сити (ориентировочный состав): Харт — Сабалета, Хави Гарсия, Настасич, Коларов — Фернандиньо, Туре — Хесус Навас, Милнер — Джеко, Агуэро
 
Травмированные: Марио Фернандес, Дзагоев, Эльм, Цауня — Компани, Демикелис
 
Дисквалифицированные: нет
 
Слова
 
Леонид Слуцкий, наставник ЦСКА:
 
"Это ключевой матч, и после него многое станет ясно. Нет, никто не вылетит и не выйдет из группы, но для турнирных раскладов это ключевая игра. Третий и четвертый матчи в группах всегда очень важны. В группе есть явный фаворит, а потому нам с Манчестер Сити предстоит биться за второе место".
 
Мануэль Пеллегрини, наставник Ман Сити:
 
"Это не последний матч в группе, но, конечно же, он очень важен для нас. У команды, которая завтра выиграет, сильно повысятся шансы на выход из группы, но даже после этого останется провести еще три встречи. Сейчас для нас самое важное — заработать три очка".
 
Прогноз Football.ua: 1:2
 
 
Бавария – Виктория
 
Среда, Мюнхен, Альянц-Арена, 21:45, арбитр Алан Келли (Ирландия).
 
Виктория обычно играет по популярной игровой схеме 4-2-3-1, однако иногда экспериментирует, используя итальянские 3-5-2, если хочет удивить соперника. Главным козырем чехов является отличная игра в пас, и в первую очередь в этом компоненте выделяется центральный полузащитник Павел Хорват, который создает большинство голевых моментов своей команды, и, несмотря на свою позицию, по воротам бьет не реже форвардов.
 
В составе Виктории нет по-настоящему техничных игроков, поэтому им редко удаются резкие стремительные контратаки, но чехи довольно опасны во время розыгрышей стандартных положений. На данный момент Виктория занимает вторую строчку чемпионата, и сыграла вничью с аутсайдером чемпионата пражской Славией. Павел Врба после матча сказал: "Славия была лучше нас в первом тайме, и наказала нас за ошибки". На пресс-конференции к игре с Баварией он добавил по этому поводу: "То, как мы играли в защите в последнее время – это ненормально. Если мы не исправим ошибки, нам придется несладко в матче с Баварией, потому что они нас точно накажут".
 
В то время как Врба жалуется на неуверенную игру в защите, Хосепу Гвардиоле придется поломать голову над четверкой защитников, которую он использует сегодня. Джером Боатенг отбывает одноматчевую дисквалификацию за удаление в Манчестере, Данте же рассек лодыжку в субботней игре с Майнцем, и выбыл на две недели. Можно предположить, что в старт попадет кто-то из парочки ван Бюйтен/Кирххофф, но Гвардиола сказал, что у них, мол, есть еще и Контенто, и Лам.
 
Франк Рибери пропускал субботнюю игру, но вчера вернулся к тренировкам. Хосеп заявил, что «с Франком все хорошо, и он сегодня провел отличную тренировку», то есть шансы Марио Гётце на стартовый состав не так уж велики. Дело в том, что накануне Гвардиола несколько раз сказал, что хотел бы взять 12 очков в первых четырех турах, поэтому матч с чехами Бавария обязана выигрывать. То есть вопрос в том, насколько тренер доверяет Гётце, и готов ли рисковать только что возобновившимся Рибери для комфортной победы над аутсайдером.
 
Скорее всего, в запасе останется либо Мюллер, либо Манджукич, в то время как пару свободных опорников составят Кроос и Швайнштайгер. Но от Гвардиолы можно ожидать всякого, и не стоит удивляться, если Лам выйдет играть на фланге защиты, Швайнштайгер – в роли единственного центрального полузащитника, а Гетце с Кроосом – над ним.
 
Бавария (ориентировочный состав): Нойер – Алаба, Кирххофф, ван Бюйтен, Рафинья – Лам – Рибери, Т.Кроос, Швайнштайгер, Роббен – Т.Мюллер
 
Виктория (ориентировочный состав): Козачик – Ржезник, Хубник, Чишовски, Райторал – Хорват, Хоржава – Коваржик, Коларж, Петржела – Бакош
 
Травмированные: Шакири, Данте, Бадштубер, Тиаго (все — Бавария), Лимберски (Виктория)
 
Дисквалифицированные: Дж.Боатенг (Бавария)
 
Слова
 
Филипп Лам, капитан Баварии: 
 
"У нас очень хорошая позиция в группе – шесть очков после двух матчей. Хотелось бы укрепить ее еще больше. Недооценки соперника нет, это же Лига чемпионов. Но три очка мы вполне можем брать".
 
Хосеп Гвардиола, главный тренер Баварии:
 
"Я очень уважаю нашего соперника. Я видел их матч с Манчестер Сити, о они провели очень хороший первый тайм. У них есть несколько прекрасных игроков, которые играют в привлекательный футбол. Команда немного изменилась с того времени, как я играл против них с Барселоной, но стиль остался неизменным".
 
Павел Врба, главный тренер Виктории:
 
"Два года назад мы играли с Барселоной, и теперь мы опять противостоим обладателю Кубка чемпионов. Нам предстоит очень тяжелая игра, и если честно, я переживаю смешанные чувства. Может произойти все, что угодно. Возможно, мы сможем сыграть 0:0, а может и проиграем. В футболе много сюрпризов, никогда не знаешь, что может произойти".
 
"Мы стали намного лучше со времен матчей с Барселоной, теперь мы забиваем намного больше, но Бавария, конечно, окажет на нас огромное давление. У Гвардиолы будет хороший план на игру, он знает, как доставить нам неприятности. Мы не сможем сыграть в атакующий футбол, но постараемся быть активными. Постараемся подержать мяч, и удивить нашего соперника. Конечно, мы хотим пройти дальше".
 
Прогноз Football.ua: 4:0
 
Rambler's Top100