Ахметов: "Надеюсь, Шахтер раскроет потенциал в матче с МЮ"

Ринат Ахметов, © Михаил Масловский, Football.ua

Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов поделился ожиданиями от завтрашнего матча с Манчестер Юнайтед.

- Шахтер успешно начал Лигу чемпионов на выезде. Завтра команду ждет первая домашняя игра. Можете поделиться вашими предчувствиями?

- Очень волнительный день. Жду хорошей игры. Жду, что ребята отдадут все свои силы и сделают все возможное и невозможное, чтобы завоевать три очка. Они нам нужны. Я думаю, они будут стараться.

- Вас неоднократно показывали во время трансляции  матча Металлург – Шахтер. Выражение вашего лица было не совсем радостным. Такие результаты Шахтера в чемпионате добавляют волнении?

- То есть вы хотите сказать, что мое лицо во время матча Металлург – Шахтер украсило бы любые поминки. Я каждую игру смотрю с переживанием. Игра – это борьба, эмоции. Все, что происходило на футбольном поле, вы увидели на моем лице. Это очень важно, потому что каждую игру я пропускаю через сердце. Я хотел бы эти чувства и эту страсть сохранить. Помогает это или нет? Мне это нравится, потому что я чувствую все, что происходит на футбольном поле.

- В чемпионате Шахтер отстает от лидера на шесть очков…

- Это неприятно и непривычно. Но в нашей истории были случаи, когда мы отставали больше и все равно потом держали в руках золотые медали чемпионата Украины. В этом году борьба в первенстве интересная. Мне кажется, что она будет проходить до последнего тура. Тогда мы и узнаем чемпиона. Мы будем делать все возможное и невозможное, чтобы чемпионом стал Шахтер.

- Ваши предчувствия по поводу завтрашнего матча?

- Думаю, нас ждет интересна игра. То, что происходит с Манчестером в национальном чемпионате остается в национальном чемпионате. У нас есть свои проблемы. Но Лига чемпионов – другой турнир. Будет другой мотив и другой Шахтер.

- То есть вы считаете, что данные параллели уместны?

- Я имею в виду, что у Манчестера есть проблемы. Но это команда с большим именем, большими традициями. Но это Лига чемпионов. Со стороны Манчестера будет другая игра. В то же время мы ожидаем другой игры от нашей команды. Я думаю, что завтра будет интересна игра, и болельщики получат удовольствие от нее. Будем надеяться, что и от результата тоже.

- Последние результаты в чемпионате могут оказать положительное влияние на Шахтер с точки зрения мотивации?

- Мы хотели победить, но у нас не получилось. Я не могу сказать, что я доволен. В игре с Металлургом  мы создали восемь-десять голевых моментов. Это хорошо. Плохо, что возле наших ворот тоже были моменты. И Металлург мог в конце игры завевать три очка. Но мне понравилась реакция игроков. Проигрывая 0:2, мы смогли забить гола, сравнять счет. Могли и одержать победу. Это говорит о том, что у нашей команды огромный потенциал. И очень важно этот потенциал максимально быстро раскрыть. Будем надеяться, что именно в завтрашней игре мы раскроем весь потенциал и перенесем это на чемпионат Украины.

- Какой день более волнительный, перед вылетом команды в Сан-Себастьян или сегодня?

- Тяжело определить. Тогда было волнение, потому что Реал Сосьедад – сильный клуб. Мы видели, что игра была очень сложная. В первом тайме мы не создали ничего. Но во втором тайме команда проявила опыт, характер, и мы увидели второй тайм в неплохом исполнении со стороны Шахтера. Сегодня тоже волнительный день. Ведь к нам едет Манчестер Юнайтед. Команда сильная с громким именем. Будем надеяться, что болельщики получат удовольствие от игры. А наличие волнения – это здорово. Болельщики ради этого идут на стадион.

Андрей Шкуренко, Football.ua