Лига чемпионов. Группа Н. Накануне

Фото espnfc.com

Барселона и Милан принимают на своем поле именитых, но не таких уж сильных на данный момент Аякс и Селтик. Возможен бой?

Барселона — Аякс
 
Среда, Барселона, стадион Камп Ноу, 21:45, арбитр Свен Моен (Норвегия).
 
Херардо Мартино в чемпионате Испании дебютировал с четырех побед, однако к нему еще есть вопросы. Например, три последние победы Барселоны были минимальными, что для каталонской команды последних лет большая редкость. Теперь Мартино предстоит дебютировать в Лиге чемпионов.
 
В матче против Севильи Барселона потеряла основного защитника Альбу, который вылетел на три недели. На левом фланге обороны его заменит Адриано. Да и вообще по поводу состава Барсы возникает всего один вопрос: кто будет третьим с Месси и Неймаром. Конечно, Мартино может начать ротацию состава или не нагружать привыкающего к новым условиям Неймара, однако, скорее всего, вопрос будет именно таким. В трех последних матчах на правом фланге поочередно играли Санчес, Педро и Тельо, а значит, окончательного выбора еще нет.
 
Главная проблема Аякса касается традиционному отходу ведущих игроков. Причем, Альдервейрельд и Эриксен покинули команду в последние три трансферного окна, поэтому найти замену им было непросто. Потенциально такими могут быть ван дер Хоорн и купленный в первые дни сентября Дуарте, но вряд ли Франк де Бур бросит их в бой прямо сегодня. В центре обороны сейчас действует Денсвил, а в центре рядом с Поульсеном должны расположиться Сереро и Шене (Де Йонг в Барселону прилетел, но вряд ли готов играть больше тайма).
 
А вот в в линии атаки наставник Аякса окончательный выбор точно не сделал. Вроде основные Ситгорсон, Фишер и арендованный как раз у Барсы Боян, но в двух последних играх, например, с первых минут играл Сана.
 
Барселона (ориентировочный состав): Вальдес — Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Адриано — Бускетс, Хави, Иньеста — Санчес, Месси, Неймар
 
Аякс (ориентировочный состав): Вермеер — ван Рейн, Денсвил, Мойсандер, Бойлесен — Поульсен, Шене, Сереро — Сана, Ситгорсон, Боян
 
Травмированные: Пуйоль, Альба, Куэнка, Афеллай (все — Барселона)
 
Дисквалифицированные: нет
 
Слова
 
Херардо Мартино, наставник Барселоны:
 
"Я очень взволнован возможностью тренировать команду в Лиге чемпионов. Конечно, я немного нервничаю перед стартом такого серьезного турнира. У нас есть некоторые проблемы в игре, но радует, что это не помешало нам выиграть четыре матча в чемпионате. Впрочем, мы хотим расти и дальше".
 
Франк де Бур, наставник Аякса:
 
"Мне не очень нравится, что все думают, будто Барселона легко победит. Уверен, мы можем создать им большие проблемы. Много команд хотели обыграть Барселону, но для меня важно сохранять при этом свой стиль. Для достижения нужного результатам, нам обязательно следует показать все самое лучшее".
 
Боян Кркич, нападающий Аякса:
 
"Для меня этот матч определенно будет особенным. Сейчас я защищаю цвета Аякса, поэтому на поле буду думать только о своей команде и своей игре".
 
Прогноз Football.ua: 3:1
 
 
Милан — Селтик
 
Среда, Милан, стадион Сан Сиро, 21:45, арбитр Вольфганг Штарк (Германия)
 
Когда фаны Милана узнали, что Кака возвращается в клуб, абонементы на домашние матчи Лиги чемпионов были раскуплены за сутки. Поединок с Селтиком должен был стать "вторым дебютом" Рики на Сан Сиро, однако тифози ждало разочарование — бразилец получил травму во встрече с Торино и пропустит месяц.
 
Кака — не единственная потеря Милана. В лазарете команды также находятся Риккардо Монтоливо, Стефан Эль Шаарави, Маттиа Де Шильо, Иньяцио Абате, не готов выйти в старте Андреа Поли. Алленаторе красно-черных Массимилиано Аллегри оказался в непростой ситуации, когда у него практически нет выбора. К примеру, справа в обороне точно сыграет Кристиан Дзаккардо, проваливший поединок с Торино.
 
В свете отсутствия Кака у Аллегри два варианта — поставить на позицию треквартисты словенца Вальтера Бирсу либо Робиньо. Итальянская пресса считает, что тренер склоняется к первому варианту и именно экс-игрок Сошо будет поддерживать Марио Балотелли и Алессандро Матри.
 
Матри, к слову, в прошлом сезоне уже огорчал Селтик — на стадии 1/8-й Лиги чемпионов, играя за Ювентус. Те два матча отлично сложились для нападающего — он забивал в обоих, а также отдал голевую передачу Клаудио Маркизио. Так что, вратарь Кельтов Фрейзер Форстер вряд ли с нетерпением ждет очередной встречи с Сандро.
 
У Селтика, в отличие от Милана, почти нет проблем с составом. Травмирован лишь французский новичок Стивен Моюоколо, под сомнением было участие в матче Джо Ледли, но валлиец должен выйти в старте. Да и в национальном первенстве у шотландцев все в порядке — подопечные Леннона еще не проигрывали и после пяти матчей набрали 13 очков.
 
Конечно, менеджер Кельтов не скрывает, что у его команды больше шансов отобрать очки у Милана дома, чем на Сан Сиро. Даже без ряда игроков основы итальянцы остаются достаточно серьезным соперников, у которого, однако, бывают сбои — доказано Торино. Да и правильно сказал Аллегри — в Европе простых матчей не бывает.
 
Ориентировочные составы
 
Милан: Аббьяти — Дзаккардо, Сапата, Мексес, Констан — Ночерино, Де Йонг, Мунтари — Бирса  - Балотелли, Матри
 
Селтик: Форстер — Лустиг, Эмброуз, Ван Дейк, Исагирре — Коммонс, Малгрю, Ледли, Браун — Самарас, Стоукс
 
Травмированные: Абате, Бонера, Де Шильо, Эль Шаарави, Кака, Монтоливо, Паццини, Сильвестре — Форрест, Моюоколо
 
Дисквалифицированные: нет
 
Слова
 
Массимилиано Аллегри, тренер Милана:
 
"Это первая игра группового турнира ЛЧ — важный матч, в котором мы встречаемся с сильной физически мощной командой. Будет непростой матч, но меня успокаивает то, что на него придут как минимум 50 тысяч зрителей. Конечно, мы будем пытаться выиграть — для этого необходимо надежно сыграть в обороне. Эти три очка важны, ведь мы хотим выйти их группы.
 
Матчи Лиги чемпионов серьезно отличаются от игр Серии А. Тут результат зависит не только от нас, но и от соперника. Самая сильная команда в группе — это Барселона. Мы будем бороться за очки с Селтиком и Аяксом. Просто не будет — в Европе просто не бывает никогда".
 
Нил Леннон, тренер Селтика:
 
"Я чувствую себя отлично, рад приехать в Италию. В прошлом сезоне мы вылетели от Ювентуса, и теперь у нас еще больше мотивации. Есть, конечно, давление, но они только помогает, делает нас более настроенными на игру. Это сложная группа, но хороший опыт, я уверен.
 
Мы играли с Миланом в 2007-м году — с тех пор они очень изменились, в составе много молодых игроков, у которых полно энтузиазма. У россо-нери проблемы с травмами, они не в лучшей ситуации, но, без сомнения, знают, как справиться. В любом случае, я не собираюсь подстраиваться под соперника и менять привычный стиль игры.
 
Балотелли — фантастический футболист. Я видел матч с Торино — он очень силен, быстр, постоянно ставит задачи перед защитниками. Впереди у него великолепная карьера".
 
Микаэль Лустиг, защитник Селтика:
 
"Прошлый сезон сложился для нас удачно — надеемся повторить успех и в нынешней кампании. Мы снова считаемся аутсайдерами, но уверены, что дома можем обыграть любую команду.
 
Балотелли — не просто ключевой игрок Милана. Он может все, это один из лучших футболистов мира. Но в прошлом сезоне нам удалось справиться с некоторыми игроками его калибра.
 
В футболе все возможно. Мы будем недовольны, если не возьмем очки на Сан Сиро. Сейчас наш состав сильнее, чем год назад".
 
Алессандро Матри, нападающий Милана:
 
"Это для меня будет дебют в Лиге чемпионов на Сан Сиро. В прошлом году Селтик принес мне удаче. Надеюсь, на этот раз будет так же.
 
Шотландцы лучше играют дома, чем в гостях, это физически мощная и довольно техничная команда. Нам необходимо будет завладеть инициативой, сыграть так, чтобы забыть матч в Турине".
 
История встреч
 
Матчи между собой: 8 матчей, +4=3-1, 7:3
На поле Милана: 4 матча, +3=1-0, 6:1
 
Матчи Милана с шотландскими командами: 14 матчей, +8=3-3, 21:8
На поле Милана: 7 матчей, +6=1-0, 10:1
 
Матчи Селтика с шотландскими командами: 21 матч, +6=7-8, 17:24
На выезде: 10 матчей, +1=3-6, 3:9
 
Прогноз Football.ua: 1:0
 
Rambler's Top100