Сосьедад снова разобрался с Лионом

фото Getty Images

Дубль Карлоса Велы помог испанскому клубу одержать победу во втором матче с Лионом и выйти в групповой этап Лиги чемпионов.

Домашнее поражение со счетом 0:2 фактически поставило крест на чаяниях французской команды пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. На прошлой неделе Реал Сосьедад переиграл соперника по всем статьям. Испанцы были быстрее, острее, организованнее и, конечно, удачливее. Против Ткачей говорила и статистика – еще никогда в своей истории Олимпику не удалось выигрывать в Испании с разницей в два мяча и более. Заранее скажем, чуда не случилось.
 
Лиона начал поединок активнее, с явным намерением забить быстрый гол. Гости атаковали преимущественно флангами, но многочисленные передачи в штрафную не несли в себе никакой угрозы. Попытки же пробить Клаудио Браво с дальней дистанции лишь размяли чилийского страда ворот Сосьедада.
 
Стартового запала Лиона хватило всего на четверть часа. Выдержав натиск соперника, подопечные Аррасате ответили парочкой чрезвычайно острых контрвыпадов, которые заставили гостей остановиться. Окончательно убивать интригу в двухматчевом противостоянии должен был Антуан Гризманн, но полузащитник откровенно простил своих соотечественников. Выйдя на свидание с Лопесом, он решил по-пижонски перебросить кипера, но тот оказался хитрее. Несмотря на территориальное преимущество опасные моменты возникали исключительно у ворот гостей – удар Сеферовича головой по пустым воротам заблокировал Умтити.
 
В перерыве Реми Гард принял отчаянную попытку внести перелом в игру, выпустив на поле молодого Фекира, но сюжетная линия матча не претерпела никаких изменений. Лиона старался, сражался, а Сосьедад транжирил моменты. Больше других отличился Сеферович. Сначала швейцарский форвард пробил в штангу, а затем не попал в пустой угол ворот, оказавшись наедине с Лопесом.
 
Забей Лион хотя бы в середине второго тайма, вполне возможно, сан-себастьянцы и посыпались бы, но гости были слишком слабы. Мяч в ворота Клаудио Браво летел крайне редко. А если Ткачи и попадали в створ, то лишь разминали опытного чилийца. Но вместо этого Олимпик пропустил. Гризманн навесил с углового, и совершенно одинокий Вела из центра вратарской площадки отправил мяч под перекладину – 1:0.
 
Оставшееся до финального свистка время превратилось для одних в празднование выхода в групповой этап, а для других – в простую и очень неприятную формальность. Точку в этом издевательстве поставил Вела, реализовавший выход один на один.
 
Андрей Шкуренко, Football.ua
 
Реал Сосьедад – Лион 2:0
Голы: Вела, 67, 90+1
 
Реал Сосьедад: Браво, Эстрада, Ансотеги, Мартинес, де ла Белья, Хави Прието (Кастро, 79), Бергара (Элустондо, 84), Сурутуса, Вела, Сеферович, Гризманн (Гранеро, 72)
 
Лион: А.Лопес, М.Лопеш, Коне, Умтити, Бедимо, Фофана, Гоналон (Ферри, 84), Бензия (Фекир, 46), Гренье, Гуркюфф (Балули, 77), Ляказетт
 
Предупреждения: Вела — Умтити
  Rambler's Top100