Заявление CAS по Металлисту и Фенербахче

фото metalist.ua

Украинский и турецкий клубы были отстранены от участия в еврокубках на год и на два соответственно.

"После решения, принятого CAS 2 августа 2013 года в отношении жалобы на решение украинской федерации футбола, УЕФА исключила ФК Металлист Харьков от участия в клубных соревнованиях УЕФА, сезона 2013/2014, в связи с договорными матчами. Украинский клуб подал апелляцию в CAS с просьбой приостановить решение УЕФА до получения результатов разбирательства CAS. Эта просьба о принятии временных мер был удовлетворена 16 августа 2013 года. Второе ходатайство о применении временных мер было подано украинским клубом в тот же день и было отклонено 20 августа 2013 года. Стороны договорились об ускоренной процедуре, потому было проведено слушание в CAS во вторник, 27 августа 2013.
 
В соответствии с решением УЕФА, которое теперь подтверждено CAS, Металлист Харьков исключен из клубных соревнований УЕФА 2013/14.
 
УЕФА исключила Фенербахче из клубных соревнований УЕФА в течение двух сезонов из-за договорных матчей. Турецкий клуб обратился с апелляцией в СAS и по согласованию со сторонами CAS были установлены ускоренные сроки производства по делу. Было принято решение о приостановлении вердикта УЕФА, что позволило турецкому клубу принять участие в квалификации этапа действующего розыгрыша Лиги чемпионов, пока решение по апелляции CAS не было известно. Двухдневное слушание состоялось в штаб-квартире CAS 21 и 22 августа 2013 года.
 
В соответствии с решением УЕФА, которое теперь подтверждено CAS, Фенербахче исключен из клубных соревнований УЕФА сроком на два года", — гласит заявление CAS.
  Rambler's Top100