Шальке в меньшинстве проходит ПАОК

Герои матча, фото Kicker

Гельзенкирхенцы сумели добыть путевку в групповой этап Лиги чемпионов в сложном поединке в Салониках.

Неожиданный для многих результат первого матча в Гельзенкирхене, где фаворитом считался Шальке, но ПАОК увез из Германии вполне себе приличные 1:1, лишь подогревал интерес к ответному поединку в Салониках. На Тумбе командам предстояло играть при пустых трибунах. Разумеется, в какой-то мере атмосфера из-за этого пострадала — существовало впечатление, что наблюдаешь не за матчем плей-офф Лиги чемпионов, а, скажем, за спаррингом в межсезонье. Тем не менее, команды подарили телезрителям настоящий триллер.
 
Первый тайм особо не впечатлил. По сути, моментов было создано всего два, и оба у ворот ПАОКа. Едва секундная стрелка обогнула два круга, как Плуты могли забивать. Джонса оставили в одиночестве на дальней штанге при подаче штрафного Фухсом, и лишь мастерство и удачливость Хакобо не позволили Шальке счет открыть. Второй же момент завершился взятием ворот, но ждать его пришлось около сорока минут. Под занавес первого тайма редкая передача из глубины нашла Утиду в штрафной соперника, который, как показалось, при помощи руки остановил мяч и отпасовал его на Салаи, а венгерский форвард аккуратно в касание пробил мяч под Хакобо.
 
После перерыва хозяева заметно взвинтили темп и создали несколько неприятных минут для Хильдебранда, итогом которых также предсказуемо стал гол. Отменный пас Кициу пронзил центр обороны Шальке, найдя Атанасиадиса, а тот мощным выстрелом в ближний верхний угол ворот восстановил паритет. 
 
Один из ключевых моментов встречи состоялся на 64-й минуте, когда Джонс был удален за вторую желтую карточку. Казалось бы, ПАОК получил все карты в руки, но контратака Шальке перевернула все с ног на голову. Очередая прекрасная передача (на сей раз от Майера) нашла своего адресата, коим оказался Дракслер. Молодой хавбек избежал офсайдной ловушки, вышел на рандеву с вратарем и закатил мяч в пустые ворота, предварительно обыграв кипера. ПАОКу нужно было забивать еще два, а Гельзенкирхен заботливо предоставил сопернику право атаковать, сосредоточившись на обороне.
 
На 78-й минуте Кацуранис возобновил интригу, затылком переправив мяч в ворота Шальке после навеса Стоха — лучшего игрока ПАОКа в матче — со штрафного. Салоники атаковали, гости оборонялись. Классный момент сам для себя организовал Стох, но его обводящему удару не хватило точности. А в концовке интрига была убита гением Дракслера. Юлиан на фланге дерзко разделался с опытнейшим Кацуранисом, вошел в штрафную, издевательски на паузе обманул и вратаря, и защитника, после чего катнул мяч Салаи, а тому оставалось лишь забить. 2:3. Таков итог матча на Тумбе.
 
Шальке отправляется в групповой этап Лиги чемпионов, а ПАОК вылетел из ЛЧ дважды в течение одного сезона. Металлист же продолжает ждать решений судов и уповать на маленькое счастье.
 
Макс Пэн, Football.ua
 
ПАОК — Шальке 2:3
Голы: Атанасиадис, 53, Кацуранис, 78 — Салаи, 43, 90, Дракслер, 66
 
ПАОК: Хакобо, Кициу, Кацуранис, Мигел Витор, Скондрас, Каце, Циолис, Лукас (Георгиадис, 80), Стох, Салпингидис (Секу Олисе, 75), Атанасиадис (Нецид, 74)
 
Шальке: Хильдебранд, Утида, Сантана, Хеведес, Фухс, Хегер, Джонс, Фарфан (Матип, 83), Дракслер, Клеменс (Майер, 60, Нойштедтер, 70), Салаи
 
Предупреждены: Кициу — Джонс, Сантана
 
Удален: Джонс, 64
Команды
 
Rambler's Top100