Алаба: "Роббен очень долго шел к трофеям"

фото Getty Images

Защитник/полузащитник Баварии Давид Алаба считает, что его партнер по команде Арьен Роббен заслужил награды, полученные мюнхенцами в конце сезона.

В этом сезоне Бавария выиграла Бундеслигу, а недавно завоевала титул победителей Лиги чемпионов. Ко всему прочему мюнхенцы имеют шанс завоевать Кубок Германии, сделав хет-трик из нескольких трофеев. В финале им будет противостоять Штутгарт.
 
Молодой полузащитник Давид Алаба отметил, что в этот успех большой вклад внес Арьен Роббен. В прошлом финале Лиги чемпионов именно его нереализованные моменты привели к тому, что немецкий клуб остался без главного европейского трофея. В этом сезоне в игре с Боруссией (2:1) голландец отдал голевую передачу на Марио Манджукича, а затем в концовке поединка сам забил победный мяч.
 
"Роббен заслужил праздновать этот успех, ведь он шел к нему очень долго. Арьен постоянно выполняет огромный объем работы", — сказал Алаба.
 
Также Алаба сказал несколько слов о самом финале Лиги чемпионов.
 
"Во втором тайме мы явно превосходили своего соперника. Хоть наше преимущество было достаточно велико, все равно у меня в голове не укладывается, что нам удалось победить в Лиге чемпионов".
 
Этот сезон Алаба проводит на позиции левого защитника, однако признается, что приемлемым для него остается место в центре поля.
 
"Я стараюсь относиться к этому спокойно. Да, у меня неплохо получается, но главной целью остается место в полузащите".

Источник: Goal.com

Команды
 
Rambler's Top100