Барселона (0) — Бавария (4). Накануне

(с) Getty Images

Среда, Барселона, стадион Камп Ноу, 21:45, арбитр Дамир Скомина (Словения).

Прямая трансляция на ТК Футбол.
 
Накануне ответной встречи 1/8 финала текущего турнира каталонские газеты старались выйти с наиболее оригинальными вариантами первой полосы с поддержкой команде. Лучше всех, конечно, был вариант газеты Sport. Только сейчас ситуация совершенно другая. Барселону нужно отыгрывать целых четыре мяча у Баварии, которая только один из матчей в 2013 году не выиграла. Тогда же Хави говорил, что для величия команде не хватает большого камбэка. Сегодня такой шанс у Барселоны есть. Теоретически.
 
У Тито Вилановы, который полноценно вернулся к работе с командой, и даже на предматчевую пресс-конференцию пришел есть некоторые проблемы с составом. Месси уже полностью оправился от своей травмы, наверняка он собирается показать свою лучшую игру. Зато по разным причинам Барселоне не смогут сегодня помочь Альба и Бускетс. У последнего шанс выйти на поле есть, но совсем мизерный.
 
На позиции левого защитника сыграет Адриано, а вот вместо Бускетса в середине поля ожидается появление Сонга. Для камерунца, которому не слишком доверяют в Барсе, это отличный шанс проявить себя. Споры традиционно касаются линии атаки и партнеров Месси. Больше шансов у Санчеса и Педро, но есть варианты с Фабрегасом, Вильей и даже Иньестой на позиции левого вингера.
 
У Баварии огромное количество игроков под угрозой дисквалификации, однако потерь на этот поединок нет. В первом матче Юпп Хайнкес предпочел в обороне более быстрого Боатенга перед мощным ван Буйтеном. Сегодня ситуация не должна измениться. Также на острие атаки ожидается возвращение центрального нападающего Манджукича, пропускавшего игру в Мюнхене из-за дисквалификации. В остальном же состав у Баварии сильный и стабильный. Результаты это подтверждают.
 
Барселона (ориентировочный состав): Вальдес — Дани Алвеш, Пике, Бартра, Адриано — Сонг, Хави, Иньеста — Санчес, Месси, Педро
 
Бавария (ориентировочный состав): Нойер — Лам, Боатенг, Данте, Алаба — Хави Мартинес, Швайнштайгер — Роббен, Мюллер, Рибери — Мануджкич
 
Травмированные: Бускетс (под вопросом), Маскерано, Пуйоль — Кроос, Бадштубер
 
Дисквалифицированные: Альба (Барселона)
 
Под угрозой дисквалификации: Пике, Сонг — Хави Мартинес, Швайнштайгер, Данте, Луис Густаво, Лам, Гомес
 
Слова
 
Тито Виланова, наставник Барселоны:
 
"Мы — Барселона, а потому нельзя думать, что все уже кончено. Даже если мы не выйдем в финал, покинуть турнир мы должны с высоко поднятой головой. Надо биться до самого конца, чтобы нами гордились болельщики".
 
Юпп Хайнкес, наставник Баварии:
 
"Барселона играет на столь высоком уровне уже много лет. Она показывает футбол мирового класса, а в ее составе есть такой игрок, как Лионель Месси. Сейчас ее возглавляет новый тренер, и это по-прежнему фантастический клуб, демонстрирующий невероятный футбол. Месси — лучший в мире, его талант уникален с учетом его поведения как на поле, так и вне его. Сейчас он чувствует себя лучше, чем неделю назад в Мюнхене, так что нам придется сложнее".
 
Томас Мюллер, полузащитник Баварии:
 
"Игра на Камп Ноу будет совершенно иной. У себя дома сине-гранатовые выступают совершенно иначе. Наверняка они станут гораздо больше атаковать по сравнению с нашим первым матчем. Да и наверняка все мы увидим "другого" Месси".
 
Арьен Роббен, полузащитник Баварии:
 
"Нужно быть готовыми абсолютно ко всему. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно, нам не помешал бы гол в ворота сине-гранатовых. Ведь тогда им будет нужно забивать шесть".
 
Интересные факты
 
- только трижды в истории еврокубков команды, проигравшие в первой встрече с разницей в четыре мяча, отыгрывались. В Кубке УЕФА сезона 1985/86 Реал проиграл Боруссии М со счетом 1:5, после чего дома взял реванш — 4:0. Ту Боруссию тренировал Юпп Хайнкес;
 
- последняя встреча Барселоны и Баварии на Камп Ноу завершилась победой каталонцев как раз со счетом 4:0, в Лиге чемпионов сезона 2008/2009 каталонцы умудрились четыре раза забить за первый тайм;
 
- Барселона выиграла последних 10 матчей на своем у немецких команд. Последний раз был в прошлом сезоне с Байером — победа 7:1.
 
Прогноз Football.ua: 2:2
 
Rambler's Top100