Элизеу: «Хотим вершить историю Малаги»

Элизеу, Getty Images

Полузащитник Малаги Элизеу поделился ожиданиями от матча с Порту в 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Когда просыпаюсь утром в день игры, уже думаю о том, как услышу гимн Лиги чемпионов. Скажу честно, когда видишь, с каким вниманием его слушают те, кто стоит на поле, эмоции переполняют... Это совершенно незабываемые переживания. Надеюсь, наша команда еще ощутит это как в текущем сезоне, так и в будущем», - рассказал Элизеу.
 
«Перед играми обсуждаем соперников, разбираем их игру. Некоторые представляют, как будет развиваться матч, и пытаются вообразить, как будут действовать сами. Я же такими вещами не занимаюсь. Пытаюсь расслабиться и как можно больше отстраниться от дел. Когда надо, разумеется, я уже сама собранность. Все понимают, что надо быть предельно готовыми к важным играм как морально, так и физически. Перед тем как выйти на поле, не делаю ничего особенного. Просто выхожу и играю».
 
«На матчи против таких команд, как Порту, не надо настраиваться как-то по-особому. Сами по себе они несут большую мотивацию. Матч будет трудным для обеих команд. Хотим и дальше вершить историю Малаги, поэтому настроены очень серьезно. Порту играет в Лиге чемпионов почти ежегодно и зачастую доходит по крайней мере до 1/8 финала. Это очень опытная команда, но мы не можем терять самообладание - надо много работать и верить, что можем их обыграть».
 
«Мы вышли из очень тяжелой группы, где играли Андерлехт, Зенит и Милан. Все думали, что у нас нет шансов на выход в плей-офф, но наш тренер Мануэль Пеллегрини сказал, что мы должны сражаться, проявить свои лучшие качества и постараться задержаться в турнире. Фундаментальное значение в нашем успехе имеет сплоченность коллектива. Кроме того, нас серьезно поддерживал тренер. Момент, когда мы узнали, что прошли в 1/8 финала, стал лучшим в моей карьере».

Источник: Официальный сайт УЕФА

команди
  Rambler's Top100