Шибер: "Мы не входим в число фаворитов Лиги чемпионов"

Юлиан Шибер, Getty Images

Нападающий дортмундской Боруссии Юлиан Шибер дал эксклюзивное интервью Football.ua.

- Юлиан, что ты знал об Украине до матча с Шахтером?
 
- О Динамо и Шахтере знаю уже давно. Это известные клубы, которые успешно выступают в Лиге чемпионов и Лиге Европы. За чемпионатом Украины, к сожалению, не следил.
 
- Поделись, пожалуйста,  впечатлениями от первого матча в Донецке.
 

- Впечатления просто фантастические. Хорошее поле, замечательные болельщики, создававшие настоящую футбольную атмосферу, и суперсовременный стадион. Пожалуй, это лучший стадион, на котором мне приходилось играть. Конечно, за исключением Сигнал Идуна Парк.
 
- Шахтер тебя чем-то удивил?
 
- Они сыграли хороший матч, но я уверен, что Шахтер может играть и лучше.
 
- А кого может выделить в составе соперника?
 
- Могу выделить несколько футболистов, но больше всего мне понравилась игра Фернандиньо.
 
- Ты впервые побывал в Украине. Как тебе Донецк?
 
- Да, я впервые побывал в вашей стране, и то, что я увидел, мне действительно понравилась. Хотя скажу, что у меня не было много времени, чтобы прогуляться за пределами стадиона. Повторюсь, Донбасс Арена – это прекрасный стадион.
 
- А с кем-то из немецких команд можешь сравнить Шахтер по стилю игры?
 
- Это сложный вопрос. Если говорить об уровне, то мне кажется, что сейчас донецкий клуб вышел уже на ту ступень, когда может конкурировать с любой командой Европы, не говоря уже о Германии.
 
- Тем не менее, ты уверен в итоговой победе?
 
- Да, конечно. Мы сейчас сильны, как никогда, и дома обязательно добудем победу, а болельщики Боруссии нам в этом помогут.
 
- А если говорить об общей победе в турнире?
 
- Если нам удастся добраться до четвертьфинала, то я уверен, что у нас будут шансы побороться за титул, однако мы не входим в число фаворитов Лиги чемпионов.
 
- Чемпионская интрига в Бундеслиге уже мертва? Можно поздравлять Баварию с завоеванием Серебряной Салатницы?
 
- Не хочу говорить о Баварии – мы концентрируемся только на своих результатах. А Баварию обязательно поздравим – когда это будет нужно.
 
- Дисквалификация Левандовски предоставила тебе шанс проявить себя в первой команде, но в матче с Айнтрахтом ты уже на 31-й минуте схлопотал красную карточку. После матча Юрген Клопп назвал решение арбитра не совсем справедливым….
 
- Это были два очень неприятные предупреждения для меня. В первом эпизоде я действительно был вторым на мяче, а спустя четыре минуты я совсем не хотел задеть соперника – это было естественное положение руки. Но арбитр решил по-своему.
 
- Поговаривают, что летом Левандовски и вовсе покинет клуб. Ты готов его полноценно заменить?
 
- Это всего лишь слухи. Он по-прежнему с нами, и мы все счастливы по этому поводу. Я тоже.
 
- В то же время, Юрген Клопп на тебя рассчитывает. Это правда, что он лично настоял на твоем переходе и сам вел переговоры?
 
- Да, он настаивал на переходе, но переговоры не вел. Впрочем, перед началом переговоров он мне звонил и окончательно убедил выбрать Боруссию, хотя у меня было еще несколько предложений.
 
- Быстро нашел взаимопонимание с тренером?
 
- Конечно. Это лучший наставник, с которым я когда-либо работал. Почитатель дисциплины и настоящий труженик – блестящая смесь для футбольного тренера.
 
- Что чувствовал, когда забивал победный мяч в ворота Манчестер Сити? Верил, что станешь героем?
 
- Это гол для меня особенный, ведь он дебютный в Лиге чемпионов. К тому же он оказался победным и позволил обыграть один из сильнейших английских клубов.
 
Дмитрий Коваленко, Football.ua
  Rambler's Top100