Галатасарай вырывает победу у Браги и отправляется в 1/8 ЛЧ

Getty images

Стамбульцы проявили характер, сумели добыть необходимые три очка и по личным встречам обошли Клуж.

Брага, перед последним туром обосновавшаяся на последнем месте своей группы и утратившая все шансы пробиться хотя бы в Лигу Европы, вышла на матч со стамбульцами достаточно заряженной на победу. На кону остался престиж клуба и премиальные, поэтому бороться Оружейникам все же было за что. Галатасараю же нужно было, как минимум не проиграть, а  максимум - выиграть и не зависеть от результата матча между МЮ и Клужем.
 
Настрой португальцев на игру сказался уже на первых минутах. Хозяева поля провели пару опасных атак, завершившихся ударом Моссоро над перекладиной и выстрелом Исамили из-за пределов штрафной, с которым справился Муслера. Не забив быстрый гол, Брага не поникла духом и продолжила наседать на ворота соперника. Оборона Галатасарая трещала по швам, ошибку за ошибкой допускали Эбуе с Нункеу, в следствии чего прекрасные возможности открыть счет упустили Эдер, Алан и Винисиус. Но мяч никак не хотел залетать в ворота стамбульцев.
 
До 31-й минуты. Очередная вылазка Оружейников на половину поля гостей завершилась прострелом Салино с фланга, промахом Мело по мячу и точным ударом Моссоро в угол. Галатасарай же за весь первый тайм так и не потревожил Кима, откровенно скучавшего в воротах Браги.
 
В перерыве Фатих Терим сумел достучаться до своих игроков и во втором тайме те заиграли совершенно иначе. Галатасарай было не узнать. Сыграли свою роль и замены - на поле появились Амрабат и Айдын Йилмаз, ставшие, пожалуй, самыми заметными фигурами в составе своей команды. Именно с навеса Амрабата Бурак на 58-й минуте сравнял счет, выиграв второй этаж у защитников Браги и отправив мяч в дальний угол. А Айдын Йилмаз на 78-й подарил болельщикам стамбульцев надежду на выход их любимой команды в 1/8 ЛЧ. В оставшееся время Галатасарай сумел довести матч до победы и вышел в плей-офф.

Брага - Галатасарай 1:2
Голы: Моссоро, 32 - Бурак, 58, Йилмаз, 78
 
Брага: Ким, Винисиус, Эчиеджиле, Коэльо, Исмаили, Моссоро, Аморим, Куштодиу (Угу Виана, 79), Салино, Алан, Эдер (Карлао, 86)
 
Галатасарай: Муслера, Эбуе, Кайа, Нункеу, Алтынтоп (Йилмаз, 46), Мело, Риера, Инан, Чолак (Булут, 69), Элмандер (Амрабат, 46), Бурак
 
Предупреждения: Моссоро, Аморим, Салино - Риера, Инан
 
Rambler's Top100