Ди Маттео: "У Челси вырастают новые лидеры"

Роберто Ди Маттео, Getty Images

Главный тренер лондонского Челси Роберто Ди Маттео поделился ожиданиями от завтрашнего матча с донецким Шахтером.

- Мы горды теми игроками, которые раньше выступали за команду и продолжают это делать. Но сейчас вырастают новые лидеры.
 
- Луческу долго работал в Италии. Будучи игроком, вы пересекались с ним на футбольном поле? Или это будет ваша первая встреча?
 
- Луческу всегда проповедовал свою философию игры: коллективный футбол, владение мячом, быстрый пас, комбинирование молодых и опытных футболистов. Он привил эту философию Шахтеру. Встречались ли мы? Много времени прошло. Я видел много матчей его команд, и они всегда производили исключительно положительно впечатление.
 
- Перед финалом Лиги чемпионов в британской прессе сообщалось, что Абрамович обещал вам персональный бонус в 750 тысяч фунтов. Куда вы потратили такие большие деньги?
 
- Как такового персонального бонуса не было. Это слухи. Честно говоря, я не хотел бы распространяться о подробностях своей личной жизни.
 
- Все ли здоровы в команде, или есть травмированные игроки?
 
- У нас нет травмированных футболистов. К матчу с Шахтером готовился тот же состав, что и к матчу с Тоттенхэмом.
 
- Есть ли шансы у Виллиана заиграть в Челси? И насколько он был близок к переходу в вашу команду зимой?
 
- Непосредственно в переговорный процесс по трансферу Виллиана я не был вовлечен. Поэтому я не знаю всех деталей. Могу сказать, что Виллиан - это фантастический футболист. Но наш состав достаточно силен и полностью укомплектован. И я не знаю, понадобится ли Виллиан нам в будущем.
 
- Челси хорошо выступает во всех турнирах. Как это удается команде?
 
- Я получаю удовольствие от тренировочного процесса, от общения с футболистами. Приятно то, что рисунок игры, который я для себя определил в прошлом, команда воплощает сейчас.
 
Андрей Шкуренко, Football.ua
Команды
 
Rambler's Top100