Ватцке: "Я против того, чтобы Боруссию покупали арабские шейхи"

Ханс-Йоахим Ватцке, Getty Images

Генеральный директор дортмундской Боруссии в преддверии матча с Манчестер Сити порассуждал об инвестициях с Ближнего Востока.

Применительно к своей команде Ханс-Йоахим Ватцке четко заявил, что руководство Боруссии не будет жертвовать своей выстроенной финансовой моделью в пользу зарубежных инвестиций.

Также, по существующим правилам Бундеслиги, 51 процентом акций должны владеть члены клуба, то есть стороннему инвестору не будет позволено завладеть контрольным пакетом.

"Я против того, чтобы Боруссию покупали арабские шейхи или другие люди. У нас есть свой план развития, который на данный момент дает конкретный результат", - говорит Ватцке.

"Согласен, что в последнее время Манчестер Сити за последние годы представляет собой силу в футболе, однако есть и обратная сторона медали. Возьмем для примера Малагу: их владелец потерял интерес к клубу, на ровном месте сделав финансовую ситуацию критической, потом передумал и у них все наладилось. Это неправильно".

"Дело в том, что Бундеслига и ее команды развиваются по своим правилам, которые приносят реальные результаты как на поле, так и в финансовом плане", - считает Ватцке.

Источник: Bild

  Rambler's Top100