Селтик и Бенфика не забивали

Фото bbc.co.uk

Равный и не самый увлекательный поединок в Глазго завершился сухой ничьей.

Уже выбор стартовых составов от двух тренеров не обещал ничего хорошего любителям зрелищной игры. Вроде бы Нил Леннон и Жорже Жезуш выбрали схему игры с тремя номинальными нападающими, но на самом деле у каждой из команд было по одному центрфорварду. А ведь и Селтик, и Бенфика любят играть с двумя. Однако в этом матче Гари Хупер у хозяев и Оскар Кардосо у гостей начали игру на скамейке запасных.
 
Тренеры обеих команд насытили середину поля и сделали большую ставку на надежность. В принципе, их можно понять. Бенфика впервые играла, потеряв свою основную пару центральных хавбеков Хави Гарсия - Витсель, да еще и ряд других игроков пропускали матч. А Селтик и вовсе, несмотря на домашний статус матча, подошел к игре в роли аутсайдера пары.
 
Первый тайм вообще прошел практически без ворот. Противники в унисон старались свести к минимуму количество ошибок в ключевых моментах. В центре поля хватало потерь, неточных передач и просто странных действий, а вот защитники допускали лишь минимальные ошибки.
 
Голевой момент за 45 минут был только один. После передачи из глубины поля Родриго убежал от защитников, однако легким тычком не сумел пробить мимо вылетевшего на него Форстера. Селтик в свою пользу может был хорош в первой трети тайма, хорошо готовил атаки в середине поля, но редко доводил дело до ударов.
 
После перерыва команды - в первую очередь Бенфика - стали действовать гораздо смелее. Только на количество острых моментов это не сильно повлияло. Хоть Орлы и играли на поле шотландской команды, а в первом тайме и вовсе старались разыгрывать стандарты, все свои лучшие моменты создавали после подач с угла поля. Однако акцентированного удара с хорошей позиции так никому и не удалось нанести.
 
Селтик больше стал действовать вторым номером, класс соперника явно сказывался. У хозяев изредка возникали подходы к воротам. Тренеры бросили в бой свой главных форвардов в середине второго тайма, но Хупер и Кардосо ничем особенным не запомнились.
 
В общем, боевитая игра завершилась с самым логичным для хода матча счетом. Даже не двоих оппоненты на гол не наиграли.
 
Сергей Круглов, специально для Football.ua
 
Селтик - Бенфика 0:0
 
Селтик: Форстер, Мэттьюз, Лустиг (Ронье, 63), Уилсон, Изагирре (Хупер, 66), Коммонс, Браун, Ваньяма, Малгрю, Форрест, Мику
 
Бенфика: Артур, Андре Алмейда, Гарай, Жардел, Мелгарехо, Матич, Перес, Сальвио, Аймар (Кардосо, 58), Гайтан (Нолито, 83), Родриго (Бруно Сезар, 70)
 
Предупреждения: Ваньяма, Изагирре, Браун - Матич, Аймар
 
Rambler's Top100