ЛЧ. Удинезе увозит ничью из Португалии

Баста забил важнейший гол для Удинезе, АР

Фриульцы создали себе неплохой задел перед ответным матчем с Брагой.

В прошлом году именно на этой стадии турнира Удинезе упустило возможность побороться в групповом этапе самого сложного турнира. Но если тогда в соперниках ходил завсегдатай Лиги чемпионов в лице лондонского Арсенала, то теперь преграда выглядела менее ужасающе. Брага - команда хоть и крепкая, но для фриульцев, в принципе, проходимая.

Казалось, что та Брага, которая шумела в Лиге Европы себя должна была исчерпать, тем более, что несколько ключевых игроков с тех пор покинули этот клуб. Однако португальцы на удивление по-прежнему остаются серьезным организованным коллективом, который способен портить нервы более сильным по классу командам.

В этом футболисты Удинезе убедились еще на старте поединка, когда после подач со стандартных положений Моссоро создавал проблемы у чужих ворот, чем-то напомнив выступления Маруана Феллаини в матче против Манчестер Юнайтед. При этом хозяева, похоже, не стремились играть первым номером, изначально построив свою игру на контратаках. Одна из таковых едва не принесла результат, но Данило уверенно сыграл, оказавшись один в один против Лимы. На двадцатой минуте неплохая возможность была у Пауло Винисиуса, однако Бркич сумел справиться с его ударом из-за штрафной.

Опаснее у чужих ворот выглядели португальцы, однако счет неожиданно открыли именно гости. После подачи Ди Натале Душан Баста выиграл верховую борьбу и переиграл Бету. Брага, правда, не смутилась по поводу пропущенного мяча, и продолжила создавать моменты у чужих ворот. Так, Виана вынудил Бркича вновь потрудиться, а вскоре едва не был назначен пенальти в ворота фриульцев, но арбитр, посовещавшись с лайнсменом, принял решение назначить штрафной. Который к голу в итоге не привел.

Во втором тайме игра пошла более зрелищная - Брага смелее начала действовать впереди, а итальянцы сосредоточили свое внимание на ловле соперика на контратаках. Моменты начали возникать с завидной частотой у обеих ворот. Бркич в последний момент снял мяч с ноги Лимы, Бету не позволил отличиться Ди Натале, выскочив за пределы штрафной, выстрел Исмаили с 20-ти метров оказался неточным...

В итоге удачливее оказались именно хозяева. Это Исмаили в очередной раз приложился к мячу издали (до ворот было метров 25), а Бркич с настолько точным ударом справиться был не в силе, хоть и провел впечатляющий матч. Ближе к концовке встречи Брага стала выглядеть смелее, в чем им явно помог забитый мяч, но ни Рубен Микаэл (дважды), ни Лима поразить вражеские ворота не сумели. Победитель будет определен в ответке, 28-го августа на Стадио Фриули.

Дмитрий Полонский, Football.ua

Брага - Удинезе 1:1
Голы: Исмаили, 68 - Баста, 23

Брага: Бету, Леандро Салино, Винисиус, Дуглао, Исмаили, Угу Виана, Куштодиу, Марсио Моссоро (Зе Луис, 87), Алан (Рубен Аморим, 85), Лима, Барбоса (Рубен Микаэл, 58)

Удинезе: Бркич, Данило, Бенатиа, Домицци, Баста, Армеро (Паскуале, 65), Пинци, Перейра (Баду, 73), Вильянс, Фаббрини (Майкосуэл, 72), Ди Натале

Предупреждения: Лима - Пинци, Ди Натале, Бенатиа, Домицци, Данило
Команды
 
Rambler's Top100