Динамо Киев
1
Бавария
2
23 ноября
19:45
Вильярреал
0
Манчестер Юнайтед
2
23 ноября
19:45
Барселона
0
Бенфика
0
23 ноября
22:00
Янг Бойз
3
Аталанта
3
23 ноября
22:00
Лилль
1
РБ Зальцбург
0
23 ноября
22:00
Севилья
2
Вольфсбург
0
23 ноября
22:00
Челси
4
Ювентус
0
23 ноября
22:00
Мальме
1
Зенит
1
23 ноября
22:00
Бешикташ
1
Аякс
2
24 ноября
19:45
Интер
2
Шахтер
0
24 ноября
19:45
Манчестер Сити
2
ПСЖ
1
24 ноября
22:00
Брюгге
0
РБ Лейпциг
5
24 ноября
22:00
Атлетико
0
Милан
1
24 ноября
22:00
Ливерпуль
2
Порту
0
24 ноября
22:00
Спортинг Лиссабон
3
Боруссия Дортмунд
1
24 ноября
22:00
Шериф
0
Реал Мадрид
3
24 ноября
22:00
РБ Лейпциг
-
Манчестер Сити
-
07 декабря
19:45
ПСЖ
-
Брюгге
-
07 декабря
19:45
Милан
-
Ливерпуль
-
07 декабря
22:00
Порту
-
Атлетико
-
07 декабря
22:00
Боруссия Дортмунд
-
Бешикташ
-
07 декабря
22:00
Аякс
-
Спортинг Лиссабон
-
07 декабря
22:00
Реал Мадрид
-
Интер
-
07 декабря
22:00
Шахтер
-
Шериф
-
07 декабря
22:00
Зенит
-
Челси
-
08 декабря
19:45
Ювентус
-
Мальме
-
08 декабря
19:45
Бавария
-
Барселона
-
08 декабря
22:00
Бенфика
-
Динамо Киев
-
08 декабря
22:00
Аталанта
-
Вильярреал
-
08 декабря
22:00
Манчестер Юнайтед
-
Янг Бойз
-
08 декабря
22:00
РБ Зальцбург
-
Севилья
-
08 декабря
22:00
Вольфсбург
-
Лилль
-
08 декабря
22:00

Лучшие матчи ЛЧ. Реал — Бавария

Рауль забил дважды, Reuters

Football.ua вспоминает последнюю встречу этих команд в Мадриде.

Последний раз жребий свел грандов европейского футбола в 1/8 финала Лиги чемпионов в сезоне 2006/07. Встречи могли и не быть, но Реал в последнем туре уступил первое место в группе Лиону, проиграв ему на Жерлане, а Бавария тогда же обогнала Интер, разгромив дома московский Спартак, пока сине-черные терпели поражение в Лиссабоне от Спортинга.
 
Тот сезон выдался для команд неоднозначным. Хотя нет, неоднозначным он вышел для Реала, который уже привычно вылетев в 1/8-й ЛЧ, все же сумел в ожесточенной борьбе вырвать чемпионство из лап Барселоны Райкаарда. Для Баварии же он стал провальным по всем параметрам. В чемпионате ребята Хитцфельда заняли четвертое место и отправились покорять вершины второго по значимости европейского Кубка.
 
Для домашнего матча Капелло выбрал довольно таки агрессивную тактику. В старте получили место Рауль, ван Нистелрой, Игуаин, Бекхэм и Гути. Последний играл глубже, почти что рядом с опорником Гаго, временами им помогал Бекхэм, который также следил за правым флангом атаки. Рауль частенько смещался влево, меняясь с Игуаином на позиции под ван Нистелроем. Рууд же без устали терроризировал владения великого Оливера Кана.  В центре обороны действовала возрастная пара Каннаваро-Эльгера, на правом фланге бегал молодой Мигель Торрес, слева – старичок Роберто Карлос.
 
Хитцфельд также насытил центральный плацдарм, хотя номинально Харгривз и действовал справа, но он часто помогал опорникам – ван Боммелю и Демикелису. Швайнштайгер также номинально играл слева, но, по вполне понятным причинам, не меньше времени проводил в той же центральной зоне, образуя мощный ударный кулак баварцев, который, впрочем, действовал не самым лучшим образом. Когда Оуэн и Бастиан оголяли фланги, за дело брались фланговые бегунки – Саньол и Лам. Центрбеки гостей в лице Лусио и ван Бюйтена провели ужасный матч, несмотря на то, что бразилец даже забил гол в ворота Касильяса. Впереди действовала пара форвардов Подольски - Макаай. 
 
Стартовый отрезок остался за хозяевами, но чего-то реально опасного им создать не удалось. Зато на десятой минуте Реал сразу же открыл счет! Это ван Нистелрой в окружении соперников вырезал феноменальный пас на Рауля, который хоть и не сумел сразу проскочить Кана, но все же добил взлетевший от вратаря мяч в пустые ворота. Прекрасное начало Бланкос, инчас же требовали продолжения банкета.
 
Бавария тут же собирается, и запирает мадридцев на их половине поля. Несколько попыток Швайнштайгера поразить ворота дальними и не очень ударами ни к чему не приводят. Редкие контратаки хозяев дважды прерывает Демикелис, благодаря тактике мелкого фола. Подачи Бекхэма со штрафных безрезультатны. Зато подача Саньоля почти от центральной линии стает голевой: Лусио легко отрывается от опеки Фабио Каннаваро и переигрывает его в воздухе, поражая ворота Касильяса. Резвое начало противостояния, стоит отметить.
 
Реал такой счет, естественно, не устраивал. Он и продержался всего немного – ровно пять минут. Подача Бекхэма, на сей раз с угла поля, нашла голову Ивана Эльгеры, который отправлял мяч навесным ударом головой в дальний угол и Рауль на самой ленточке добил круглого в ворота в активной борьбе с защитниками. Баварцы, во главе с Оли Каном, сигнализировали нарушение правил, но Франк де Блекере гол справедливо засчитал.
 
Но и этот счет на табло продержался недолго. Спустя еще шесть минут неугомонный Эльгера вновь совершает голевую скидку, после навеса, конечно же, Бекхэма, на сей раз на ван Нистелроя, который в упор расстреливает Кана. До конца тайма Реал доминировал, контролируя игру, а Бавария никак не могла в себя прийти после двойного удара от грозной парочки бомбардиров дружины дона Фабио. До свистка на перерыв по моменту имели еще Макаай и Бекхэм, но вратари на этот раз были на высоте.
 
В перерыве Хитцфельд выпустил Салихамиджича вместо Демикелиса, Капелло же не стал ничего менять в игре своей команды. Тайм второй начался с убойного момента молодого Игуаина, которого мастерской передачей на свидание с Каном отправил Бекхэм, но Гонсало пробил прямо в Оливера. Сразу же после этого Дэвид зарабатывает штрафной, после которого его опаснейший удар Кан отражает в перекладину своих ворот, отводя тем самым угрозу.
 
Баварцы вновь снижают темп, успокаивая игру и небезосновательно надеясь в позиционных атаках найти свое счастье у ворот Касильяса, ведь оборона Бланкос отнюдь не блистала надежностью. В середине тайма последовала серия замен: Робиньо вышел на поле вместо Игуаина, Рауль Браво заменил Роберто Карлоса, а старина Оттмар снял с игры Подольски в угоду Писарро.
 
Концовка поединка прошла под диктовку гостей, которые из кожи вон лезли, чтобы сократить разрыв в счете и уехать домой с комфортным результатом. Острота у ворот Кана пропала, зато обстановка у ворот противоположных постоянно нагнеталась. Сигналом к активным действиям для мюнхенцев стал удар Клаудио Писарро в штангу после неудачной игры Касильяса на выходе. Писарро вновь имел реальный шанс засветить свое имя на табло, но после того, как на замахе убрал двух беков Реала, пробил в ближний угол, где мяч уже ждал Касильяс.
 
Казалось, Реалу удастся сохранить неплохой счет перед выездом в Мюнхен, но тут свое веское слово сказал Марк ван Боммель. Голландец подкараулил очередной вынос хозяев, и с линии полукруга перед  штрафной пальнул неотразимо в дальний угол. Марк попал, несмотря на двух бросившихся в ноги защитников Реала и Писарро, который в последний момент изловчился увернуться от летящего мяча. После этого ван Боммель не смог удержать себя в руках, и, видимо, вспомнил свое хоть и короткое, но барселонское прошлое, показал мадридским инчас от локтя несколько раз. 
 
В ответной встрече Бавария выиграет со счетом 2:1 и пройдет в четвертьфинал, где уступит ожившему Милану дорогу к титулу. Реал же, как было написано раньше, выгрызет чемпионство из лап Барселоны, но это не спасет Фабио Капелло, которого летом заменит Бернд Шустер.
 
 

20 февраля, 2007 года, Сантьяго Бернабеу
 
Реал - Бавария 3:2
Голы: Рауль 10, 28, ван Нистелрой 34 - Лусио 23, ван Боммель 88
 
Реал: Касильяс - Торрес, Каннаваро, Эльгера, Роберто Карлос (Рауль Браво, 59) - Гаго, Гути - Бекхэм, Игуаин (Робиньо, 53), Рауль - ван Нистелрой
 
Бавария: Кан - Саньоль, Лусио, ван Буйтен, Лам - Харгривз, ван Боммель, Демикелис (Салихамиджич, 46), Швайнштайгер (Шолль, 79) - Макаай, Подольски (Писарро, 61)
 
Предупреждения: Демикелис, Харгривз, Швайнштайгер
 
Томаш Тодеришка, Football.ua
  Rambler's Top100