Реал — АПОЕЛ: семь мячей на двоих

Мадридцы отмечают очередное взятие ворот АПОЕЛа, Getty images

На Сантьяго Бернабеу АПОЕЛУ удалось забить два мяча, но в свои ворота киприоты пропустили целых пять.

В ответном поединке Жозе Моуриньо решил немного поэкспериментировать с составом. Больше всего изменений претерпела средняя линия мадридцев, где появились такие персонажи, как Гранеро и Алтынтоп. Также португальский наставник дал шанс проявить себя молодому Варану и с первых минут выпустил Игуаина, заменившего в атаке Бензема.
 
Мадридцы, имея преимущество в три мяча, добытое в Кипре, не стали сразу же вколачивать последний гвоздь в крышку гроба АПОЕЛА, предпочитая на первых порах играть с гостями, как кошка играет с мышкой.
 
Тем не менее, уже в первые 10 минут Сливочные могли минимум дважды поразить ворота соперника. Правда, в обоих случаях главными действующими лицами выступили защитники АПОЕЛА. Сначала Боавентура скинул мяч под удар точно Игуаину, но после удара аргентинца головой мяч прошел мимо. А затем со знаком минус отличился кипрский Кака, после ошибки которого Пардо пришлось отражать Роналду в ближний угол.
 
Реал не отчаялся, принявшись методично и планомерно расшатывать оборону АПОЕЛа. Ждать пришлось не долго. На 26-й минуте с передачи Марсело счет открыл Роналду, а через десять минут Кака идеальным по точности ударом практически с линии штрафной послал мяч в дальнюю девятку. В следующей атаке экс-плеймейкер попытался повторить свой трюк, но угодил в штангу.
 
АПОЕЛ? Все, чем в первом тайме сумели отметиться киприоты - это несколькими вылазками на половину поля Реала, неудачной попыткой пробить по воротам в исполнении Элиу Пинту и угловым, заработанным незадолго до свистка на перерыв.
 
Зато во второй половине встречи нас ожидало настоящее веселье. На 66-й минуте не лучшим образом сыграла оборона Сливочных, позволив Мандуке выйти на свидание с Касильясом и сократить счет. Более того, сразу после этого забивать мог Хараламбидис. Но, как оказалось, пропущенный мяч только разгневал подопечных Жозе Моуриньо, которые на такую наглость гостей ответили точными ударами Роналду, забившего со штрафного, и вышедшего на замену Кальехона. Хосе воспользовался передачей из глубины поля, разобрался с защитником и метров с 8-ми пустил мяч в ближний угол.
 
Но и это еще был далеко не конец. Не успели хозяева толком отпраздновать свой успех, как на 80-й минуте Алтынтоп нарушил правила в собственной штрафной, и судья назначил пенальти в ворота Касильяса, уверенно реализованный Солари.
 
Прекратил карусели Анхель Ди Мария, на 84-й минуте поставив точку в матче. Причем, гол аргентинца вышел на загляденье. Анхель приближался к штрафной АПОЕЛа, как вдруг увидел, что вратарь покинул линию своих ворот - мягкая подсечка над головой Пардо, и мяч в сетке. АПОЕЛ официально покидает Лигу чемпионов, а Реал уже ждет Бавария.

Алекс Крайчек, Football.ua

Реал
- АПОЕЛ 5:2
Голы: Роналду, 26, 75, Кака, 36, Кальехон, 79, Ди Мария, 84 - Мандука, 66, Солари, 81 (с пен.)

Реал: Касильяс, Марсело (Кальехон, 46), Пепе, Варан, Серхио Рамос, Шахин, Кака, Гранеро (Альбиоль, 65), Алтынтоп, Роналду, Игуаин (Ди Мария, 53)

АПОЕЛ: Пардо, Боавентура, Паулу Гомеш, Пурсайтидис, Кака, Хараламбидис, Мандука (67, Ардано), Пинту (77, Сациас), Нуну Мораиш, Марсиньо, Аилтон (69, Солари)

Предупреждения: Пурсайтидис
 
Rambler's Top100