Челси выходит в полуфинал Лиги чемпионов

Лэмпард открывает счет, Reuters

... где Аристократов ожидает свидание с Барселоной.

Любой ценой спасти провальный сезон! Такая задача, безусловно, стоит перед лондонским Челси, всецело разочаровавшим своих поклонников выступлениями в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги. Спасательным кругом для Синих может стать Европа – Её величество Лига Чемпионов!
 
В первом матче четвертьфинала сильнейшего клубного турнира континента, в Португалии, Аристократы сделали весьма солидный шаг к четверке сильнейших – Челси минимально победил на выезде неуступчивую Бенфику. При этом, не пропустив! Помимо чисто математического превосходства накануне ответного матча, на стороне английского клуба было еще и то, что лазарет Бенфики был переполнен защитниками. Ввиду этого Хорхе Жезусу пришлось искать не самые оптимальные варианты построений защитной линии своей команды.
 
Защита Бенфики первые пять-семь минут вовсе не выполняла свои прямые функции. Все потому, что португальцы просто-таки закрыли аристократов на их половине поля и диктовали свою игру. Правда уже к завершению первой десятиминутки лондонцам удалось выровнять ситуацию и создать первый острый момент. Экс-игрок Бенфики Давид Луис пришел в чужую штрафную на подачу углового и сильно пробил – под мяч бросился Капдевилья, уберегший своего голкипера от возможных проблем. Несколько минут спустя Мата отправил мяч в сетку ворот. Но сделал испанец это из очевидного офсайда, потому-то гол и не был засчитан.
 
Легитимный гол лондонцы забили совсем скоро с пенальти. Хави Гарсия, по мнению арбитра, сбил в штрафной площади Эшли Коула. В этой достаточно неоднозначной ситуации словенец Скомина указал на «точку». Одиннадцатиметровый реализовал Лэмпард, удар которого Артур зацепил, но отбить не смог. К слову, этот эпизод возымел серьезное влияние на дальнейшее развитие событий на поле не только в свете изменения счета. Свои сомнения в отношении правомерности назначения «пеналя» высказал Макси Перейра. За свой «спитч» он получил желтую. В конце первого тайма защитник схлопочет еще одну карточку и оставит команду в меньшинстве более чем на целый тайм.
 
Несмотря на это, встреча проходила в спокойном, порой даже скучном русле. Лишь иногда Саломон Калу заставлял удивляться и задаваться вопросом: «Как можно не реализовывать ТАКИЕ моменты?». У Бенфики же трудности имели место в фазе атаки ровно до тех пор, пока на поле был Кардосо. Его сменщик Оливейра заметно оживил игру.
 
В конце тайма Бенфика взялась за дело и своего добилась. Аймар доселе только «переводивший» стандарты, наконец-то подал так, как того ожидал партнер. Хави Гарсия остался один в чужой штрафной и ударом головы счет на табло сравнял. Случилось это на 85-й минуте встречи.

Все надежды соотечественников на желанные 1:2 похоронил Рауль Мейрелеш. Вышедший на замену португалец в компенсированное ко второму тайму время промчался через все поле и пробил Артура.
 
Челси продолжает победно шагать по ступенькам Лиги Чемпионов, и следующий этаж находится на каталонской высоте. Дойдут ли до нее ребята Ди Маттео? Покажет время.
 
Дмитрий Шпирко, Football.ua

Челси - Бенфика 2:1
Голы: Лэмпард, 20 (с пенальти), Мейрелеш, 90+2 - Хави Гарсия, 85

Челси: Чех, Иванович, Д. Луис, Терри (Кэхилл, 59), Э. Коул, Микел, Лэмпард, Рамирес, Мата (Мейрелеш, 80), Калу, Торрес (Дрогба, 88)

Бенфика: Артур, Перейра, Хави Гарсия, Эмерсон, Капдевилья, Витсель, Матич, Сезар (Родриго, 73), Аймар, Кардосо (Оливейра, 58), Гайтан (Джало, 61)

Предупреждения: Иванович, Рамирес, Микел - Кардосо, Аймар, Перейра

Удален: Перейра, 40 
Команды
  Rambler's Top100