Бавария размялась на Марселе

Олич открывает счет, Getty Images

Дубля Ивицы Олича хватило Баварии, чтобы и ответном матче праздновать убедительную победу над Марселем.

Пусть поклонники Марселя не обижаются, но ответная встреча французского вице-чемпиона и мюнхенской Баварии была простой формальность. После поражения со счетом 0:2 на Велодроме лишь чудо могло позволить Дидье Дешаму и компании пробиться в полуфинал Лиги чемпионов. Но его не случилось…
 
Наставник немецкого гранда Юпп Хайнкес определил на сегодняшний матч экспериментальный состав. Так, в запасе остались лидеры команды Арьен Роббен и Марио Гомес. Впервые за долгое время шанс проявить себя получил некогда ключевой игрок мюнхенской машины Ивица Олич. Надо сказать, что хорват проявил себя с лучшей стороны. Но обо всем по порядку.
 
Стартовые минуты остались за гостями. Марселю нужно было забивать, так что провансальцы большими силами ринулись вперед сразу же после свистка арбитра о начале матча. Дидье Дешам отдал предпочтение остроатакующей схеме с двумя форвардами Реми и Брандао. Нападающие за счет своей физической мощи заставили вражеских защитников потрудиться на славу. Марселю даже удалось создать два опасных момента. Сначала Реми, приняв мяч на линии штрафной, освободился из-под опеки Бадштубера и с разворота пробил в руки Нойеру. А затем Морель замыкал прострельную передачу Шейру – Мануэлю ценой неимоверных усилий удалось парировать выстрел ногой.
 
Учуяв запах жаренного, хозяева быстренько взяли ситуацию на поле под свой контроль и оперативно организовали взятие вражеских ворот. Франк Рибери прорвался по правой бровке, попутно обыграв Мореля, прострелил на линию вратарской, откуда Олич в свойственном себе стиле, растянувшись в шпагате, и поразил цель. На этом матч можно было завершать – у Марселя опустились руки.
 
Дабы окончательно убить у соперника надежду на спасение, Бавария решила не останавливаться в своем атакующем порыве. Но долгое время подопечным Хайнкеса не удавалось отправить в сетку ворот Манданда второй мяч. Причиной тому стала блестящая игра самого Стива. Кипер провансальцев в течение шести минут совершил сразу пять сейвов. Дальние удары Крооса и Тимощука стали для него легкой разминкой. Затем чудеса реакции голкиперу довелось демонстрировать после удара головой Мюллера и срезки от собственного защитника. Ну, а вишенкой на торте стал суперсейв после выхода один на один Олича.
 
Но геройств и подвигов собственного вратаря Марселю было недостаточно для достижения необходимого результата. Защита гостей в очередной раз дала сбой, и круглый таки влетел в ворота Манданда. Рибери перехватил мяч на своей половине поля, протащил его метров сорок, отдал Алабе на левый фланг. Далее события разворачивались, как в учебнике. Прострел – и Олич, играя на опережение, оформляет дубль.
 
Все, что происходило во втором тайме, не представляет ни малейшего интереса. Бавария абсолютно спокойно вела игру, не спеша активничать впереди. Марсель же даже не пытался ничего изменить, чувствуя свою беспомощность перед немецким гигантом. 2:0 – мюнхенцы на одном дыхании миновали четвертьфинальную стадию Лиги чемпионов.
 
Андрей Шкуренко, Football.ua
 
Бавария – Марсель 2:0 (первый матч 2:0)
Голы: Олич, 13, 37
 
Бавария: Ноейр, Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба, Луис Густаво, Тимощук, Мюллер (Рафинья, 39), Кроос (Праньич, 67), Рибери, Олич (Гомес, 75)
 
Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Нкулу, Фанни, Морель (Амальфитано, 46), Вальбуэна, Шейру, Мбиа, А.Айю, Реми (Каборе, 63), Брандао (Жиньяк, 74)
 
Предупреждения: Алаба - Мбиа
  Rambler's Top100