Гвардиола: "Милан вполне может забить и больше одного"

Пеп Гвардиола, фото Getty Images

Наставник Барселоны Хосеп Гвардиола считает, что его команде предстоит непростая ответная дуэль с Миланом.

"Ситуация простая: победитель выходит в полуфинал. Вот и весь анализ, так что нам надо выигрывать. Милан способен забить как минимум один гол, и мы должны считать, что он его забьет. Поэтому нам самим необходимо как можно более мощно сыграть в атаке и создать как можно больше опасных моментов. Думаю, владение мы выиграем, но надо найти способ создавать остроту у чужих ворот. Милан вполне может забить и больше одного гола, так что нам надо будет как-то забить еще больше", - говорит Гвардиола.
 
"Милан в состоянии владеть преимуществом в игре и создавать опасные ситуации. У него блестяще поставлены контратаки, его футболисты в один миг добираются до чужой штрафной. Златан Ибрагимович такой высокий, что без лестницы нам его не остановить. Если мяч идет верхом, сразу понятно: это на Ибрагимовича. Поэтому постараемся не пускать его к своим воротам слишком близко", - продолжает Пеп.
 
"Играть в три защитника сложно, мне еще надо подумать на этот счет. Все зависит от футболистов и их ощущения. Завтра посмотрим. Хави два дня не тренировался, но травма икроножной мышцы его уже не так беспокоит. Решение о его участии в матче тоже примем завтра. Постараемся найти оптимальный вариант, как с первых минут атаковать и создавать много моментов. Мы должны играть интенсивно, двигаться на максимальных скоростях и выгодно открываться - вот что важнее всего. Посмотрим, как у нас получится", - считает главный тренер Барселоны.
 
"Вы же знаете, что будет, если сказать, что Месси мало забивает итальянским командам. Вот именно - он забьет массу голов", - подытожил Пеп.

Источник: Официальный сайт УЕФА

  Rambler's Top100