Реал без проблем проходит ЦСКА

фото Getty Images

Мадридцы не особо напрягались в матче против московских армейцев, но это не помешало им забить четыре мяча.

Досадная мелочь в виде ответного гола Вернблоома в ворота Реала в первой встрече ровным счетом никак не повлияла на итоговый исход двухматчевого противостояния мадридского клуба с московским ЦСКА. Класс команд, при всем уважении к москвичам, у подопечных Моуриньо все же повыше, причем выразительно повыше.
 
С первых минут Реал взял игру под свой контроль, однако несколько моментов парадоксально создали игроки ЦСКА. Дзагоев хорошей передачей разрезал оборону хозяев, однако Думбия пробил немного выше, хоть и сильно. Затем он же не сумел воспользоваться прострелом от Мусы с фланга. После этого за дело взялся Реал. Сливочные взвинтили темп, к чему армейцы оказались не готовыми. Как результат - после первой половины первого тайма гости еле передвигали ноги, занимаясь, прежде всего, оборонительными действиями. Момент с ударом Кака впритирку со штангой стал тревожным сигналом. Больше таких сигналов не поступало - Хедира мягко набросил мяч в штрафную, Кака, избежав офсайда, низом прострелил в район 11-метровой, где расторопней всех оказался Игуаин. 1:0. Забитый мяч ситуацию не поменял. Одни атаковали, другие оборонялись. Робкие попытки ЦСКА что-то создать у ворот соперника успехом не увенчались. Реал также каких-то сверхопасных моментов не имел.
 
Во втором тайме Реал дожал. Еще на десять минут хватило ЦСКА, после чего борьба как таковая закончилась. Роналду решился на дальний удар, а Чепчугов возьми, да и забрось мяч в собственные ворота. Не разобрался вратарь - ловить ему или отбивать. 2:0. 
 
Обе команды заиграли в свое удовольствие, понимая, что повлиять на итог будет архисложно. И у армейцев начали появляться моменты. Дзагоев забил из офсайда. Думбия уже обыграл Касильяса, но поспешил с ударом по воротам, в которых был один только Рамос. Реал ответил результативно. Только вышедший на поле Бензема сумел затолкать мяч в сетку после своего же удара и сэйва Чепчугова.
 
Довольно скоро красивый гол удался Тошичу - эффектный удар из-за пределов штрафной и мяч от перекладины влетает в ворота Касильяса. Ну а под занавес встречи точку поставил Роналду. Наверное, ЦСКА разгрома не заслужил, но счет на табло, поэтому без обид.
 
Макс Пэн, Football.ua
 
Реал - ЦСКА 4:1 (первый матч - 1:1)
Голы: Игуаин, 26, Роналду, 55, 90+4, Бензема, 70 - Тошич, 77

Реал: Касильяс - Арбелоа, Серхио Рамос, Пепе, Марсело - Хаби Алонсо, Хедира - Езил (Диарра, 88), Кака (Гранеро, 76), Роналду - Игуаин (Бензема, 69)
 
ЦСКА: Чепчугов - В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Вернблоом, Алдонин (Мамаев, 46) - Муса (Секу, 60), Дзагоев, Тошич (Нецид, 81) - Думбия

Предупреждены: Хаби Алонсо - Чепчугов, В.Березуцкий, Муса, Мамаев
  Rambler's Top100