Сумасшедший эндшпиль на Джузеппе Меацца

фото Getty Images

Гол Брандао в компенсированное время позволил Марселю пройти Интер.

После поражения на Велодроме шансы Интера в противостоянии с Марселем уже не выглядели даже равными. Французы продемонстрировали, что играть они умеют, а вот миланцы, находящиеся в глубоком кризисе, продолжают бороться сами с собой. Так случилось и сегодня.

Марсель не заслужил прямого выхода в четвертьфинал своими сегодняшними действиями на поле. По сути, свой единственный в матче момент французы воплотили в забитый мяч в компенсированное ко второму тайму время. Наверное, было бы справедливо увидеть овертайм, хотя смотреть футбол такого невысокого качества, откровенно говоря, не хотелось. Впрочем, эти разговоры лишние - везет всегда сильнейшему. И в этой паре чуточку сильнее был Марсель.

Первый тайм прошел в равной борьбе, однако по опасным моментам его вчистую выиграл Интер. Оба раза угроза приходила с правого фланга атаки нерадзурри. Для начала прострел Дзанетти и неуверенная игра Диавара воплотились в идеальный момент для Снайдера, но голландец с семи метров пробил точно в лежащего Манданда. А затем и сам Стив продемонстрировал невероятную реакцию, сумев отразить удар грудью в упор от Милито после прострела/навеса Снайдера справа. Марсель ответил полумоментом от Реми, пробивавшего головой с навеса Аспиликуэты, однако мяч прошел рядом со створом ворот.

Во втором тайме Интер принялся методично поджимать соперника, целиком и полностью сосредоточившегося на обороне собственных ворот. Моментов у ворот Манданда не возникало, но напряжение витало в воздухе. Гол случился фактически из ничего. После серии рикошетов и очень неуверенной игры марсельцев в обороне мячом завладел Паццини, но его удар принял на себя Морель. Далее не без помощи удачи сфера отскочила в ноги Милито, который и сравнял счет по сумме двух матчей.

Интер, понимавший, что на экстра-тайм сил может и не хватить (замен у Раньери уже не было), всеми силами пошел вперед, однако французы оборонялись очень доблестно. А в компенсированное время и вообще случилось нечто неописуемое. Манданда выбивал мяч со своей половины поля и добил его до чужой штрафной. Лусио головой не дотянулся, поэтому сфера отскочила в спину Брандао. Бразилец подарком судьбы воспользовался и в ближнем бою переиграл Жулио Сезара! Это был первый момент Марселя в матче. 1:1.

Миланцам необходимо было забивать дважды. Манданда не успевает в своей штрафной опередить на мяче Паццини и сбивает того. Второй горчичник (первый Стив получил еще в середине второго тайма при сухом счете), удаление и пенальти. На поле в срочном порядке выходит Брачильяно, однако ему не удается отразить удар Паццини с точки. Времени у Интера больше нет. Финальный свисток фиксирует бесполезную победу нерадзурри. Марсель шагает дальше, а Дешам ликует и Франция вместе с ним.

Макс Пэн, Football.ua

Интер - Марсель 2:1 (первый матч 0:1)
Голы: Милито, 75, Паццини, 90+6 (с пенальти)  - Брандао, 90+1

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Нагатомо, Станкович, Дзанетти, Поли (Камбьяссо, 74), Снайдер (Оби, 58), Милито, Форлан (Паццини, 58)

Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Диавара, Нкулу, Морель, Диарра, Мбиа, Амальфитано, А.Айю (Брачильяно, 90+4), Вальбуэна (Шейру, 76), Реми (Брандао, 88)

Предупреждены: Дзанетти, Самуэль, Станкович - Диавара, Манданда

Удален: Манданда, 90+3

Команды
  Rambler's Top100